花椒直播回应"360等股东退出":均未退出

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-05-05/17:31 访问量:
  • 驱动中国2019年5月5日消息  据天眼查信息显示,花椒直播主体公司北京密境和风科技有限公司发生变更,360、芒果文创等股东退出,变更后该公司唯一股东为北京六间房科技有限公司。

    QQ图片20190505171810

    对此,花椒直播回应称,成为六间房子公司只是花椒六间房重组的架构设置,这样的架构更有利于公司业务开展和未来的资本操作。花椒所有股东均未退出,而是将股份翻转至六间房成为六间房的股东。

    天眼查信息显示,六间房的所属公司北京六间房科技有限公司成立于2006年,是中国最大的视频社交网站和在线演绎直播平台。其大股东为宋城演绎发展股份有限公司,认缴出资额2000万人民币,出资比例占40%。

    值得注意的是,早在2018年6月,宋城演绎就曾发布公告称,旗下全资子公司北京六间房科技有限公司将与北京密境和风科技有限公司(花椒直播运营主体)进行重组。

    因六间房拟与花椒直播重组一事,深交所曾于2018年6月28日下发问询函,要求宋城演艺说明,两家公司同属一个行业但盈利能力存在巨大差异的原因及合理性,同时要求结合两家公司营收和盈利情况补充说明本次交易估值的合理性。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多