百度回应作家陈平诉讼事件:已举报

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-04-29/19:12 访问量:
  • 驱动中国2019年4月29日消息  近日,作家陈平@陈文伍在微博上表示,因百度未在法定期限内履行法院未作出的公开道歉、赔偿经济损失等判决,自己已于4月22日向北京西城法院申请强制执行立案的同时,已申请将百度公司实际控股人李彦宏、马东敏等纳入失信人名单和限制高消费。

    今日11;47分,作家陈平@陈文伍发起#作家8年10诉百度#的话题,并回答记者问,笔者注意到两个问答。

    1、您申请将百度实际控制人李彦宏等纳入失信人员名单是出于什么样的考虑?这是否可以促进问题的解决?

    本人起诉百度公司侵权盗版,是为了让百度公司为其错误和违法行为承担责任,将百度实际控制人李彦宏等纳入失信人员名单也同样是为了让百度和实际控制人李彦宏为其错误和违法行为承担责任,应该承担的责任必须责任,必须在法律途径内解决问题。

    如果将百度公司实际控制人李彦宏、马东敏等纳入失信人名单和限制高消费,如果公司实际控制人、股东都为公司的错误和违法行为承担连带责任,很多问题都可以迎刃而解。我这个案子和问题也一样,李彦宏、马东敏等如果被限制坐飞机等,必然能够尽快履行生效判决和解决问题。

    记者:“据悉,2011年起您就开始维权,在您多年的维权过程中,百度方面是否有对您施加额外的压力?您有没有思考过这对自己的生活会造成什么样的影响?”

    答:2011年起您就开始维权,在我多年的维权过程中,被百度公司和北京海淀法院李囡等法官打击报复抓过。后来还好,北京市海淀区人民检察院认定北京市海淀区人民法院审判人员李囡法官违法,已向北京海淀法院提出11010800083号 《检察建议书》。

    维权诉讼的案子多,已经打到最高院战线长,我无法创业、做自己的事业或者稳定地工作。

    第一个案子,诉讼维权成本5万,赔偿1万。第2到第10个案子都还在过程中,已经花了五十多万了,花光了我所有积蓄,我把底儿都掏空了,还借了五万多了。近年写东西稿酬变少,为了有利于维权诉讼,所有图书都不再出售版权(为了避免版权归属争议,影响诉讼),近年我还省吃简用的。维权难,但一定会维权到底,那怕倾其所有。

    今日,百度针对此事回应称,此案所涉案件为:2018年3月,陈平因认为hao123APP小说栏目中可以显示,阅读其所著部分图书,以及APP中部分内容与其图书不完全一致,对百度发起讼诉。百度已主动在履行法院判决,其中付款金额一个多月前就已履行完毕,道歉部分,法院已同意百度提出的在报纸上刊登声明的履行方式,目前正在等待法院联系报纸刊登。

    百度表示,对恶意造谣者,百度已经向司法和行政主管部门举报投诉,并保留采用法律手段追究责任的权利。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多