网约车安全问题不容忽视!滴滴升级安全产品与技术部架构

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-04-24/17:46 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月24日消息 今日,滴滴出行宣布升级集团安全产品与技术部。

    据了解,滴滴任命弓峰敏为安全产品与技术部负责人,同时继续担任滴滴美国研究院院长;任命卜峥为滴滴美国研究院副院长,继续担任国际产品与技术部负责人,弓峰敏和卜峥继续向CTO张博汇报。

    1555385865766

    图片来源于网络

    由于网约车安全问题一直被备受关注,滴滴为了进一步完善安全机制,已陆续上线多种防范措施。今年1月份,滴滴出行网约车平台公司举行“安全生产责任书签署仪式”,全面落实安全生产主体责任。对安全绩效未达标的部门,团队主要负责人、业务负责人及安全负责人将受到不同程度的处罚。

    今年4月初,滴滴旗下的小桔车服也举行安全生产责任书签字仪式,小桔车服正式成立安全管理委员会,从而搭建完整的安全体系,为用户提供安全的、牢靠的产品和服务。

    滴滴除了推出这两次举措外,还在顺风车事件发生后,陆续上线一键报警、黑名单等安全防护机制。同时,滴滴为了避免因行车路线选择引发司乘纠纷,开始试行“选择路线”以及“乘客醉酒乘车”规则。

    此外,滴滴还发起多次话题讨论,例如乘坐网约车需要实名认证吗?未成人能否独自乘坐网约车?通过充分吸取公众意见,进一步推动安全产业升级。此次亦是如此,滴滴通过升级集团安全产品与技术部,严抓安全问题,守住网约车安全红线。


    赞(0)

    驱动号 更多