驱动中国晚报丨诺基亚9 PureView曝重大安全漏洞 张勇卸任天猫法人

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-04-24/16:28 访问量:
  • 驱动中国晚报— 2019年4月24日科技圈大事件汇总

    口香糖可解锁 诺基亚9 PureView曝重大安全漏洞

    近日,有网友发推特表示,诺基亚9 PureView居然能够用口香糖解锁。据该网友表示,自己先用手指解锁以确认录入了指纹信息,然后锁屏并再次点亮屏幕,用口香糖接触屏幕指纹区域,竟然成功解锁。

    5

    事实上,在该网友爆出诺基亚9 PureView可以用口香糖解锁之前,就有外媒报道称,这部新款手机的内置指纹解锁系统并不是很好用,在使用指纹解锁的时候,总是需要用户用力地按压手指才能解锁系统。而之后,官方通过系统更新,才使得内置指纹解锁获得了很大的改进。

    然而,对于网友反映的口香糖可解锁诺基亚9 PureView手机一说,HMD方面似乎并不这么认为。据悉,HMD CPO Juho Sarvikas表示,在与该网友取得联系之后,他们的工程师团队经过实测,无法复现上述问题。

    不过,从网友反馈来说,吐槽诺基亚9 PureView屏下指纹存在问题的用户并非个例。另有报道表示,有用户反映,可以通过快速敲击手指的方式,轻松攻破 Nokia 9 PureView 的指纹传感器。

    由于该网友的爆料目前仍未得到核实,而官方的说法与网友又存在巨大分歧,所以目前还无法确定究竟是不是系统或者是指纹传感器本身的问题。不过,既然有这么多网友爆料,问题大概也是少不了的。但究竟是否如网友所说,目前仍然有待进一步调查核实。

    张勇卸任天猫法定代表人

    据企查查数据显示,浙江天猫网络有限公司出现多项工商变更。阿里巴巴集团首席执行官、阿里巴巴集团董事局董事张勇卸任公司的法定代表人及董事长兼总经理职务,由蒋凡接任。对此,阿里巴巴对新浪科技回应称,这是再正常不过的公司管理动作。

    A94A39AF44E4870B5CCA491EB02EA1717FB68643_w640_h427

    据了解,2019年3月,阿里方面宣布淘宝总裁蒋凡兼任天猫总裁,原天猫总裁靖捷转任阿里巴巴集团CEO张勇助理。此次,张勇卸任天猫法定代表人及董事长兼总经理职务,仍由蒋凡来接任重担,表明阿里正在基于企业长久发展做出调整。

    B站后台源码泄露 网友:你家后院着火了

    日前,Bilibili的网站后台源码被发到了GitHub上。据悉,有不少用户名密码被硬编码在代码里面,由于网站的开源性质,登陆网站者均可使用。B站评论区集体喊话,“你家后院着火了”。

    6-160H91122323Y

    据和讯名家报道,该项目截至4月23日下午5点20分左右才被关闭掉,当时已经有超过9000个Star,有超过6000个Fork,也就是说这个项目已经被备份6000多次且不可连带删除。

    针对此事,B站过官方微博发布通报称,经内部紧急核查,确认该部分代码属于较老的历史版本,网站已经执行主动防御措施,确认此事件不会影响到网站安全和用户数据安全。B站表示,已于第一时间报案,并将彻查其源头。不过,目前该声明已被删除。

    TCL集团2019年Q1财报公布:营业收入同比增长15.5%

    昨日晚间,TCL集团发布2019年首季财报。根据财报信息显示,2019年第一季度,TCL集团共实现营业收入296亿元,同比增长15.5%;其中主营业务收入293.3 亿元,同比增长15.2%;实现净利润10.1亿元,同比增长27.7%;归属于上市公司股东的净利润7.79亿元,同比增长6.6%。

    3

    尽管就财报数字来看,TCL集团在2019年第一季度的表现算是可圈可点,但备受行业瞩目的莫过于,这也是TCL集团剥离家电业务前的最后一份季报。据了解,2019年4月15日,TCL集团正式宣告完成资产重组,这也就是说,从2019年第二季度起,TCL集团将聚焦华星光电等半导体显示及材料业务,不再把家电业务纳入报表。

    值得注意的是,TCL集团2019年第一季度财报中也专门做了备考业绩。根据财报显示,剔除标的资产,TCL 集团一季度的备考净利润为 9.25 亿元, 同比增长 21.6%,其中归属于上市公司股东的净利润 7.69 亿元,同比增长 5.18%,净利润率达 7.76%,资产负债率降至 59.1%。

    顺丰发布私拆包裹事件声明:涉事快递员调离收派岗位

    昨日,驱动中国报道了顺丰快递员私拆客户包裹并拍照发朋友圈一事。顺丰当时除了向用户表达歉意外,声称顺丰绝不姑息,纵容任何违反法律法规和企业准则的不当行为,我们已启动调查。

    昨日晚间,顺丰集团发布关于快递员私拆客户包裹事件的情况说明,顺丰表示调查结果属实,对于该员工做出的事情,非常震惊,反映出我们的管理不够严格。我们将员工调离收派岗位,不再从事任何直接面对客户的服务岗位。

    5

    顺丰称,将痛定思痛,进一步加强和完善内部管理机制,加强教育员工,保证不能再出现同样的事件。

    与此同时,受害人@双下巴仙女裴金金也在对此事的进展做了进一步说明。她表示,经过两天的沟通,双方已经达成了一个初步的处理结果,包括顺丰公司及时的对我本人进行了正面回应和正式道歉,同时给予了我和我家人一个官方的安全承诺;对于此次事件的涉事员工,顺丰会根据他们公司的相关规定进行惩处;顺丰公司对我此次快递的60余件物品进行等价赔偿;顺丰公司向我本人承诺,顺丰快递会认真反思此次错误,同时加强对顺丰快递所有从业人员相应的后续培训与管理。


    赞(0)

    驱动号 更多