P2P爆雷持续:易通贷涉嫌非吸被立案侦查

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-04-22/12:03 访问量:
  • 驱动中国2019年4月22日消息  自去年6月,P2P行业陷入密集爆雷潮。据网贷天眼消息,截至目前,P2P网贷停业及问题平台已高达5434家,而今这一数字仍在叠加。

    易通贷,作为一家八年的老平台,也没能逃过暴雷潮。

    4月20日,北京市公安局海淀分局在其官微通报了北京易通贷金融信息服务有限公司(以下简称“易通贷”)涉嫌非法吸收公众存款案最新进展。目前,警方已对“易通贷”平台法人、实际控股人王某等26名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

    图片1

    易通贷,成立于2011年3月,法定代表人王岩,注册资金1.5亿元人民币,是一家网络借贷信息中介服务平台,位于北京中关村互联网金融中心。于2015年9月完成A轮融资,投资方为君石控股,未披露交易金额。通贷官网信息显示,注册用户573.47万,已撮合借款305.66亿。

    事实上,易通贷平台爆雷早有迹象。2018年7月31日,易通贷发布了官网公告《关于请求部分客户返还不当得利的声明》,2018年8月禁止提现,自此点燃易通贷爆雷的导火索。

    有用户表示:“早在去年8月,平台冻结提现,我账户里已到账资金共申请提现6笔,全部显示冻结。”

    2018年8月30日,平台出公告郑重承诺“不清盘、不退出、不跑路、不失联”,12月26恢复正常提现。

    b41c66ceb5634276804c550d542c3f0b

    b30370537e5c490b9c21d1960223b54e

    但到12月26日这一天,全国各地的出借人等待着易通贷对广大用户的兑付承诺,平台没有任何动静,许多出借人自发上京找平台要说法。自此,易通贷平台与出借人之间的矛盾全面爆发。

    2019年2月,北京市公安局海淀分局就对易通贷平台以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。

    最新通报称,海淀公安分局已成立专案组依法加大对该案的侦办力度,全面核查“易通贷”平台及相关涉案人员的资产情况,尽最大限度为投资人追赃挽损。另,警方敦促其他涉案人员应尽快至海淀公安分局经侦支队投案自首,争取从轻处理。


    赞(0)

    驱动号 更多