北京上海等城市出台新规响应国家“补运营”政策

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny 2019-04-19/17:42 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月19日消息   今年3月,国家四部委发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确表示地方应完善政策,过渡期后不再对新能源汽车给予购置补贴,转为用于支持充电基础设施“短板”建设和配套运营服务等方面。从补贴新政精神来看,国家政策上将从“补购置”转向“补运营”,政府部门加大政策扶持力度,支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

    QU(`U2886Z2YZL(LILN3C6W

    为了加强充电设施的运营能力,国内已有部分城市先行探索从“建设补贴”到“运营补贴”的转变,上海、北京、南京、海南、江西等省市均出台了针对充电设施运营相关的专项补贴,比如上海市2016年率先发布《鼓励新能源汽车充换电设施发展的扶持办法》提出,对专用、公用充换电设施给予运营度电补贴。数据显示从2018年4月到2019年3月,月均新增公共类充电桩约10875台,2019年3月同比增长51.6%。


    赞(0)

    驱动号 更多