尚德机构被约谈!全国多地存在“拖延退费”问题

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-04-19/15:58 访问量:
  • 驱动中国2019年4月19日消息  针对近日媒体报道的北京尚德在线教育科技有限公司(简称:尚德机构)存在拖延学员费用,培训合同扣费条款争议等问题,北京市市场监管局联合市教委对该公司进行约谈,要求其拿出切实可行的整改方案。

    此前,央视曾曝光#尚德霸王条款#承诺15天内无条件全额退款,但交钱后却变卦一事。当事人乔阳以微信转账方式向“尚德机构”账户付款9980元,报名“行政管理、现代企业管理VIP专本连读班”,对方承诺15天内无条件全额退款,但事实并非如此。

    乔阳表示,在报名后的第四天,她因生活变动无暇准备考试,决定申请退款。此时,对方竟然提出要扣除25%的注册费,称签署的协议上标明24小时后退学,必须要扣除25%的注册费。但乔阳表示自己并没有签过协议。

    尚德方面表示,消费者在缴费前收到并在系统中输入个人中心验证码的短信,即表示确认知晓同意网络培训服务协议。但乔阳表示,报名全程都由尚德机构的工作人员完成,工作人员在索要验证码时也没有提及服务协议的事情。

    在退款问题上僵持数月之后,2019年1月28日,乔阳来到尚德机构位于成都的一家分校门店,工作人员不再坚持扣除协议中25%的注册费,通过个人微信账户转账的方式支付退款8982元,但面对乔阳的其它质疑,尚德机构的工作人员均以沉默和不知道回应。

    图片1

    值得注意的是,乔阳遭遇退款难的经历并非个案,报名尚德机构课程的消费者遭遇退款难在全国各地均有发生,包括山东济南消费者、云南宣威消费者反映拖延退费问题、广东广州消费者反映对合同协议不知情问题等等。

    据新京报报道,4月18日,北京市市场监督管理局称,市市场监管部门联合市教委共同开展对尚德公司的办学资质和经营行为进行了调查。同时,责成该公司专门对媒体曝光问题进行答复。下一步,市市场监管部门将依法按照职能划分对尚德公司进行持续监督,规范其经营行为,指导其严格落实整改方案。对其涉嫌违反市场监督管理法律法规的行为,将从严从快查处。


    赞(0)

    驱动号 更多