21岁花季因“套路贷”陨落!闪银、分期乐、爱又米相继曝光

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-04-19/12:06 访问量:
  • 驱动中国2019年4月19日消息  21岁的花季因“套路贷”而陨落。而"非法贷"/“套路贷”这样的魔爪还在网络上悄然伸张……

    今年1月份,中共中央、国务院下发扫黑除恶文件,开启了全国范围内的扫黑除恶活动,“套路贷”在被打击之列。虽然全国警方都在重拳打击“套路贷”,但其仍旧屡禁不止、高发频发,而且以更加隐蔽的手段在互联网上潜滋暗长,长期扰乱金融市场秩序。

    日前,新京报刊发的一篇《21岁女孩自杀后,父亲决定寻找真相》将21岁女孩生前深陷网贷、遭受暴利催债的种种细节披露出来。也将牵涉其中的多家网贷机构一一曝光。

    786C15AD6B29E7FBE322E94911574CE003D7B81D_w400_h267

    女孩生前从事舞蹈演员职业

    21岁的女孩,生前是一名舞蹈演员,从西安歌舞剧院辞职后,在另一个舞团当演员和助教,每天晚上在大雁塔景区表演。2月26日凌晨3点半左右从住所意外坠亡。据其闺蜜描述曾与女孩一起计算贷款总金额为137000元。

    女孩父亲在整理女儿的遗物时发现了三张纸上标题分别是11月账单、12月账单。账单上,密密麻麻地写着分期乐、闪银、爱又米等多家网贷机构的名称、还款金额和还款日期。其中12月要还的总额是31489.25元,单闪银一家,就要还10138.5元。

    此外,女孩父亲受到“至尊借款”(闪银旗下的一款资金借贷产品)催收人员的暴力催款,当向对方反复索要证据时,对方一下翻了脸:“你现在就给我滚,有多远滚多远”、“老无赖”、“我看你女儿贷款就是给你买棺材了”……另据女孩闺蜜介绍,曾经常有湖南、四川等全国各地的电话打给女孩,女孩总是直接按掉,“她说没事的,都是骚扰电话”。

    通过女儿手机中的还款信息,父亲发现,女儿生前曾深陷网贷漩涡,微信钱包里只剩下7块钱。父亲怀疑女儿陷入了套路贷。于是将女儿生前流水账单打印出来交到了东仪路派出所。目前,警方已立案调查。

    此事发酵后,其中牵涉的网贷平台也被推至舆论风口浪尖。4月18日晚,闪银公关部相关负责人回应称,“自事件发生以来,作为事件中媒体报道和公众关注的企业之一,闪银第一时间启动了内部核查机制,并将主动联系警方协助调查。”

    值得注意是,今年4月份,银保监、公安部等四部委下发联合通知,清退民间借贷领域的无牌照经营活动,“套路贷”公司也被列为清退重点。同时,再次提醒广大消费者,不要过度消费盲目借贷,更不要借新还旧以贷养贷,遇到侵犯人身财产安全情况及时向公安机关报案。


    赞(0)

    驱动号 更多