驱动中国昨夜今晨:腾讯拿下任天堂Switch国内代理权 联发科发布AIoT处理器

  • 来源: 驱动中国 2019-04-19/08:34 访问量:
  • 2019年4月19日 驱动中国昨夜今晨

    360发布新款儿童手表8X 首发价格349元

    据快科技报道,昨日下午,360在北京发布儿童手表8X。360儿童手表8X采用1.4寸TFT触摸屏,240x240分辨率,外覆2.5D康宁大猩猩玻璃。存储组合为256MB+256MB,预装Android 4.4定制系统,支持蓝牙4.2和Wi-Fi,IPX8防水(2米深的常温水中静态浸泡60分钟,擦干后仍能用)。

    卖点方面,8X的厚度减少了10%,为14.25mm,但电池容量提升30%,为行业顶配的800mAh。

    前摄为200万像素,支持移动、联通双4G网络,可在手表与手机、手表与手表之间都能够进行实时视频通话,家长可以随时查看孩子周围环境。

    音质方面,360儿童手表8Xj具备Smart PA,在人耳可识别频段范围内,响度提升3dB以上。

    软件特色方面,包括支付宝零花钱功能(在家长设定的额度范围内自行扫码支付)、上课禁用功能、碰一碰加好友、家庭群聊、人工智能语音助手等。

    另外,360儿童手表8X还承诺硬件超低辐射、隐私/数据安全、食品级硅胶腕带等。

    据悉,8X定价399元,4月21日前限时首发优惠价349元,已经官网、京东等开卖。

    会上,360儿童还宣布将同Kido合并运营。

    国行版Switch主机确定由腾讯代理

    据3DMGame报道,根据2019年Q1广东省游戏游艺设备内容审核通过机型机种目录显示,国行版任天堂Switch主机将由腾讯科技代理,目前已经通过了广东省文化厅的审批,国行Switch它真的要来了!在广东省文化厅公布的第一季度游戏机审批公示中,任天堂Switch主机将由腾讯科技有限公司代理在中国发行,归类为B类主机游戏-手持类电子游戏机。

    期待这款广受好评的任天堂主机在国行版本推出后,能够得到更多玩家的喜爱。

    台积电宣布6nm工艺推出 Q1财报盈利锐减

    据威锋网报道,台积电近日宣布,新的 6nm 工艺将对现有的 7nm 技术进行重大改进,同样拥有极紫外光刻(EUV)工艺,可以快速过渡并快速投产。EUV 是一种用于芯片生产的技术,目前正处于 7nm+ 工艺的试验阶段。6nm 工艺预计将在 2020 年第一季度进入风险生产阶段,这为其应用于未来的 A 系列芯片提供了机会。

    早前媒体报道称显示,台积电将在今年第二季度末开始 7nm EUV 工艺量产,其中麒麟 985 以及苹果 A13 处理器将会首先采用 7nm EUV 工艺。

    而 6nm EUV 工艺主要为 2020 年的 A14 等芯片做好准备。同时,台积电也 5nm 制程已经完成研发,据悉,6nm 和 5nm 都有可能应用于苹果 2020 年 iPhone 的 A14 系列芯片中,主要看哪一个方案更优。

    台积电的制程工艺命名比较有意思,6nm 工艺(N6)听上去好像比 7nm 先进了一代,不过它实际上是基于现有的 7nm 工艺改进的,有点类似 16nm 到 12nm 工艺的改进,台积电表示他们利用了 7nm 到 7nm EUV 工艺的经验及技术,使得 N6 工艺的逻辑密度提升了 18%,设计方法与 7nm 工艺完全兼容,所以可以快速过渡到 N6 工艺上的,上市时间更快。

    与 7nm 工艺相比,6nm 工艺主要提升了 18% 的逻辑密度,也就是说单位面积上的晶体管数量更多,或者说同样的晶体管数量下核心面积会更小,因此 6nm 工艺具备更好的成本优势,同时性能、功耗优势与 7nm 工艺保持相同。

    台积电预计在 2020 年 Q1 季度试产 6nm 工艺,主要针对中高端移动芯片、AI、5G、消费级产品、GPU 等等。

    另外,据新浪财经报道,台积电昨日盘后发布今年Q1财报显示,今年一季度台积电盈利创下7年多以来最大降幅,加剧了人们对电子产品需求放缓对其业务产生影响的担忧。该公司一季度净利润为614亿新台币(约合19.9亿美元),较上年同期下降31.6%,创下自2011年三季度以来最大降幅。

    联发科发布AIoT平台 推出i300和i500系列处理器芯片

    据网易报道,昨日,联发科技发布AIoT平台, 包含拥有高集成度和高端APU性能的i300和i500系列处理器芯片,提供面向智能家居、智慧城市和智能工厂三大领域的解决方案。据了解,联发科技 AIoT平台包含高集成度的i300及高AI性能的i500两大系列,i300高集成解决方案致力于提升各应用场景下的用户体验。

    例如:在零售领域,支付终端集成了定位、点餐功能,多机合一和移动联网帮助店主提升服务效率;联网的智能健身器材功能能够语音调整各项参数设定,动态改变锻炼强度;在城市和楼宇商业显示设备方面,LTE让远程更新广告内容成为可能等等。

    另外,i500高性能解决方案则是基于计算能力, 结合联发科技的人工智能平台NeuroPilot,搭配低时延的边缘AI处理技术,提供人脸、行为和环境识别分析等。

    傲游截图20190419082802

    天津网信办对视觉中国开出30万罚单 人民日报评处理"碰瓷"式维权 该有下文

    据快科技报道,视觉中国昨日晚些时候发布公告,确认子公司收到天津市互联网信息办公室行政处罚,金额为30万元。处罚决定认为,汉华易美天津在通过运营“视觉中国”网站(域名:www.vcg.com)从事互联网信息服务过程中,对用户发布的信息未尽到安全管理义务,没有及时发现和处置用户发布的法律、行政法规禁止发布或者传输的内容,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条规定,且情节严重。

    同时,视觉中国表示,自4月12日主动关闭网站后,目前尚不能准确预计整改完成并恢复服务的时间。

    不过,对于天津网信办的处罚,人民日报官方微博发表评论,称“从重处罚、30万元,这样的“搭配”让人浮想联翩”。

    人民日报表示:图片标注有害信息,该付出应有代价,被指碰瓷式维权等备受诟病的行为,受到何种处理?不枉不纵,不偏不倚,本是法治社会的应有之义。力避高举轻放,才有益于企业成长,有益于守卫法治精神。


    赞(0)

    驱动号 更多