优信回应做空报告:坚决否认数据造假

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-04-17/15:30 访问量:
  • 驱动中国2019年4月17日消息  日前,二手车电商公司优信在美国遭遇做空报告,股价断崖式暴跌,跌幅一度高达53%。今日,优信官方回应投资机构做空报告严重失实,否认数据造假、CEO套现。

    20190104034432_88b41c5feca6d83245699a9e33327f10_1

    4月16日,投资机构J Capital Research(美奇金投资)发布一份针对优信的做空报告,报告质疑优信汽车销量夸大40%之多,而且债务水平比较高,有面临倒闭的风险。

    该报告还称,该公司还存在蓄意抬高汽车账面价值以获得更高贷款金额、夸大库存、利用特殊的POS机进行循环交易等问题。此外,该报告还指出,优信集团创始人戴琨已从优信套现2.8亿美元。报告最后还强烈建议优信的投资者,请加速退出步伐。

    今日,优信集团回应做空报告称:“J Capital Research发布了针对优信集团的严重失实做空报告,我司相信随后出现的股价大幅异动与这份报告有直接关系。”

    61e04755gy1g25goh0satj20hi0oqdht

    优信集团坚决否认数据造假等一系列毫无事实依据的指控。表示报告中声称的优信创始人、董事长首席执行官戴琨先生在上市前期出售公司股票套现一事,更是无稽之谈。并称公司在仔细审查做空报告后将于近期做出单独声明。


    赞(0)

    驱动号 更多