路透社:郭台铭计划辞任鸿海董事长一职

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-04-15/13:40 访问量:
  • 驱动中国2019年4月15日消息  据路透社报道,台湾鸿海董事长郭台铭表示,计划将在未来几个月内辞去董事长一职。

    timg

    郭台铭

    另据网易科技报道,有传言称郭台铭有意参加2020台湾地区领导人选。郭台铭曾在Facebook上发文表示,选举不能成为唯一的寄托。

    公开资料显示,郭台铭1950年10月8日出生于中国台湾,是台湾企业鸿海精密(下属富士康科技集团)创办人。1966年郭台铭进入台湾“中国海事专科学校”学习,靠半工半读完成学业。服完兵役后,郭台铭在复兴航运公司当业务员。1971年,台湾“中国海专”毕业,进入当时台湾前三大船务公司复兴航运工作;当年进入台湾复兴航运公司工作。1985年,成立美国分公司,创立FOXCONN(富士康)自有品牌。

    追踪报道:

    据新浪财经消息,郭台铭助理胡国辉回应路透社报道称,郭台铭未来几个月内不会辞任台湾鸿海董事长。


    赞(0)

    驱动号 更多