永辉超市战略投资中百集团 双方将进一步加强业务协作

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-04-12/13:15 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月12日消息 今日,永辉超市股份有限公司(以下简称:永辉超市)发布重大事项提示性公告。公告显示,永辉超市要约现金收购中百控股集团股份有限公司(以下简称:中百集团)不超过10.14%股份,收购价8.10元/股。

    图片1_副本

    永辉超市表示,要约收购旨在加强对中百集团的战略投资和战略合作,进一步促进公司和中百集团之间的业务协同效应,提升中百集团价值,不以谋求控制权为目的。

    据了解,永辉超市成立于2001年,主要提供农副产品、粮油及制品、食品饮料、日用百货等的零售和批发,现已发展成为零售业的龙头企业。并且,早在2015年,京东集团与永辉超市达成战略合作,并持有永辉超市10%的股份。双方达成合作后,在新零售领域持续发力。

    中百集团成立于1990年,其经营范围包括商业零售及商品的网上销售等。旗下拥有中百超市、中百百货、中百电器、中百好邦便利等商业品牌。据悉,截至2018年底,中百集团共拥有1255家连锁网点。

    不过近些年,传统零售企业发展遇阻。因电商行业迅速崛起,导致对零售门店造成强烈影响。有不少传统百货企业纷纷面临营收不佳,业绩下滑等现状,甚至是有不少门店相继关闭。此前,乐天百货、梅西百货、百盛百货均面临关店危机。

    此次,永辉超市要约收购中百集团不超过10.14%股份,也意味着未来双方将在零售领域方面强强联合,从而推动企业发展,加快零售业变革,同时抵挡电商行业带来的冲击。


    赞(0)

    驱动号 更多