指控没有依据!蔚来汽车强势回应美国集体诉讼

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-04-08/15:51 访问量:
  • 驱动中国2019年4月8日消息  屋漏偏逢连阴雨,蔚来汽车公布2018年财报净亏损96.390亿元人民币,股价暴跌之后,又在美国遭遇到了律师事务所的集体诉讼,被指发布误导性信息。

    QQ图片20190408154415

    据亚信科技发布公告称,公司独董张亚勤牵涉一宗纽约金斯郡(County of Kings)最高法院针对蔚来汽车提起的证券集体诉讼。该诉讼指称,蔚来汽车于2018年9月11日提交的登记声明及2018年9月12日提交的招股章程有失实陈述。

    另据Kaplan Fox & Kilsheimer 律师事务所在公告中表示,该律所已在北加州地方法院对蔚来汽车董事长兼CEO李斌、CFO谢东萤提起集体诉讼。Kaplan Fox & Kilsheimer 在起诉书中表示:蔚来汽车违反了《1934年证券交易法》额度相关条款以及美国证券交易委员会颁布的相关规则。

    针对蔚来汽车在美遭到的集体讼诉,蔚来方面回应称,“我们认为这些指控没有依据,会积极为自己辩护”。据报道,今年3月以来,蔚来汽车在美至少遭到了三家律所提起的集体诉讼。

    此外,国际国开投资有限公司在蔚来发布财报后即计划抛售持有的共4670362股美国存托凭证,不再持有任何蔚来汽车美国预托证券。

    不得不说,作为中国电动汽车制造商赴美上市第一股,蔚来汽车可以说是造车新势力的瞩目新星。而今伴随亏损拉大、股价暴跌、诉讼缠身……蔚来汽车陷入多事之秋,此次美方律师事务所的集体诉讼更是有备而来,蔚来汽车能否踏过重重障碍转危为安,我们将继续保持关注。


    赞(0)

    驱动号 更多