驱动中国昨夜今晨|ofo回应破产传闻消息严重不实,沈南鹏蝉联福布斯2019年全球最佳创投人榜首

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2019-04-03/09:19 访问量:
  • 2019年4月3日,驱动中国昨夜今晨

    ofo回应破产传闻称,消息严重不实

    4月2日晚间消息,针对当日有关媒体报道的ofo破产消息,ofo予以回应,表示消息严重不实,目前运营一切正常。

    据《新京报》此前消息,ofo运营主体之一北京拜克洛克科技有限公司作为“被申请人”出现在全国企业破产重整案件信息网,申请人为聂艳,日期是3月25日,办理法院为北京海淀区人民法院。

    以下为回应全文:

    今日有关ofo破产的新闻严重失实。ofo目前运营一切正常,有关债务也在诉讼或者协商当中。不实新闻严重危害ofo经营,ofo已向相关部门]提交证据,并将保留诉讼的权利。

    hnxuywnitu1elb11

    福布斯2019年“全球最佳创投人”榜单:沈南鹏蝉联榜首

    4月2日,美国《福布斯》杂志公布了2019年“全球最佳创投人”榜单(The Midas List)。红杉中国的沈南鹏再次荣膺榜首。《福布斯》在评选理由中称:“几乎没有人能够比沈南鹏更有资格享有‘点金手’的美誉,他是阿里巴巴、京东和拼多多等中国领先科技企业背后的重要投资人。”

    《福布斯》“全球最佳创投人”榜单以专业、权威和严谨性著称,因此又被称为创投界的“奥斯卡”。在今年的榜单上,红杉资本共有10人入选,是上榜人数最多的投资机构。2018年,红杉资本新募集了一支高达80亿美元的全球基金,这是自创办以来最大规模的融资,持续加码美国、中国、印度和东南亚的创投市场。

    lcNV-hvcmeux7981147

    值得一提的是,4月1日,CB Insights联合《纽约时报》发布了2019年全球风险投资家Top 100名单,沈南鹏也位列第一。

    美团前高管干嘉伟:入职美团和阿里投资无关,是个人决定

    近日,朱啸虎发表言论称“阿干(干嘉伟)选择去美团很大原因也是因为阿里投了美团”。对此,美团前高管干嘉伟回应称,“去美团完全是个人决定,经历了内心挣扎——组织挽留——下决心离职,所以才搞了半年,还倒贴王兴好多饭钱,最后自己都烦了,粗暴三连问:这事大不大?这哥们以后能排进互联网前十人吗?他们是不是正好缺我?”

    3ssp5n31a9x1zj7h

    金立破产清算案初审:认定债权总额173亿元

    据腾讯《一线》报道显示, 从知情人士获悉,金立通信设备有限公司破产清算一案于4月2日在深圳市中级人民法院举行了第一次债权人会议。会议主要通报了管理人自进驻金立后的调查情况以及未来安排。

    据了解,截止至2019年3月21日,共通知了558家债权人申报债权,共372家进行了申报。申报人民币总额195.29亿元,申报美元2.34亿美元,申报港币总额339.6万元。经管理人审查,已初步认定并编入《债权表》债权324家,认定债权总额为173.59亿元(包含外币债权)。

    拼多多小二回应赵大喜:“愿天下没有难做的生意”

    4月3日消息,针对赵大喜品牌主理人、时尚达人赵大喜在官微发布《请停止你们的盗窃行为!》一文。名为“PPD乐福”的拼多多小二予以回应,称:“愿天下没有难做的生意”。

    据了解,4月2日,赵大喜品牌主理人、时尚达人赵大喜在官微发布《请停止你们的盗窃行为!》一文,文章表示,一家拼多多上销量10万+的店铺竟然就叫“大喜服饰旗舰店”!从店名到图片到商品到文案,完全拷贝,简直是平行宇宙里的另一家“大喜自制”。甚至连拼多多官方活动,主图里也拿我的照片宣传这家店。所以,他们偷完我的图片,现在开始偷我的店铺了吗?

    005zckAXgy1g1orgo5wdpj30r030ingz

    拼多多小二在回应中表示,“创业难免会有委屈,会遇到各种各样的竞争和困扰"。你的这句话写进了我们心里,但你是真诚而委屈,我们是委屈而真诚。我们都深知,拼多多"大喜服饰旗舰店”打七折在售商品均为正品促销,并不像以你名义被迫发出的文章所述。当消费者在这家代运营店铺下单后,与你全网最大的店铺货是一盘货,发货地址亦是同一地址。我们理解你的身不由己,也想对"写剧本”的人说一句:请停止对品牌商的逼迫,对拼多多的污蔑。


    赞(0)

    驱动号 更多