如风达快递业务全面停摆 多名员工工资被拖欠

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-04-02/16:33 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月2日消息 近日,据界面新闻报道,如风达快递因两任控股股东就股权交接问题未达成一致,导致业务全面停摆,恢复时间不定。并且有多位员工反映,全国各地约2千多位员工的1-3月工资被拖欠,其中部分员工已申请仲裁。

    155413114456741900_副本

    图片来源于网络

    据公开资料显示,如风达快递又称北京如风达快递有限公司,成立于2008年,原属凡客诚品旗下全资自建的配送公司。2011年该公司经营状况良好,业务覆盖全国28座城市,员工规模达到8000人,2012年正式开通了快递业务。2014年6月30日,如风达被中信基金全资控股的公路快运企业天地华宇集团收购。2018年天地华宇被上汽安吉物流全资收购,如风达再次被卖。之后,如风达的控股股东又一次发生变更。

    在经历了快递行业激烈的竞争后,2019年3月12日,如风达快递官微发布了关于暂停公司业务公告,公告显示:为达到战略转型,公司于2019年3月12日起暂停公司部分业务。在公告下方的官微评论区有不少网友表示,如风达已经发不出来工资。还有网友称,员工也是没有发工资才知道公司高层全跑了,剩下一群没人管的基层员工。

    图片1_副本

    3月18日,据华声在线报道称,数十名如风达快递代理加盟商到长沙向湖南如风达快递有限公司讨要保证金及包裹派送费。再到近日,如风达快递又因现股东通用物流电子商务(深圳)有限公司与前股东橙联控股(厦门)有限公司就股权变更问题没有达成一致,导致公司再次陷入危机。

    由于快递行业发展迅速,如果配送速度、配送服务跟不上市场需求,就很可能被淘汰。现如今,顺丰、京东、菜鸟等快递企业拼的就是技术和速度,从快递小哥到无人快递车,再到无人机配送,将人工智能技术与快递行业相结合,不仅拓宽了配送范围,还大幅度缩短了配送时间,导致快递行业竞争更加激烈。


    赞(0)

    驱动号 更多