黄光裕出狱时间到底变没变?国美回应:未获相关信息

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-04-02/10:47 访问量:
  • 驱动中国2019年4月2日消息   要说昨天愚人节最大的赢家,非国美莫属,单“黄光裕明年出狱”一事就吸引了相当多关注度。

    4月1日早间,21财经报道,国美零售投资关系总监李虹在香港向媒体透露,国美零售创始人黄光裕将于明年出狱回归,并表示:“我们一直向他汇报战略转型的进展,他回归后可能会进度更快”。

    timg

    黄光裕/图片来源于网络

    受此消息影响,国美系上市公司股价集体异动,国美通讯、中关村、山东金泰陆续涨停;港股方面,国美金融科技涨幅扩大至10.77%,国美零售股价一度大涨超20%。

    然而,事情到了下午急转直下,李虹在回应新京报记者时表示,媒体听错了,现在正在沟通,黄光裕正常刑期到2021年2月16日,没有变化。

    随后,21财经放出录音,证明记者没听错,根据录音实录,李虹在采访中的确有关于黄光裕明年出狱的表述。“从公司内部来说,明年基本上也是老板的回归年。老板的回归年不管是在资本市场还是员工上,都会有一种更高的一种积极,更高的热情,渴望促使公司业务的发展,基本上我们也觉得就是应该越来越好了。”李虹说。

    连续的反转让人不禁想问,这难道真的是愚人节玩笑?但很明显不是。昨日晚间,国美通讯发布澄清公告,称及时就相关情况向公司控股股东山东龙脊岛建设有限公司进行核实。经公司书面函证控股股东,控股股东回函明确表示,截至本公告披露日,山东龙脊岛没有获悉任何有关黄光裕先生出狱的相关信息。

    QQ截图20190402110039

    国美通讯公告截图

    据了解,国美创始人黄光裕2010年因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪被判处有期徒刑14年入狱,经过几次减刑,应执行刑期调整至2021年2月16日;但如果加上刑期过半可申请假释,以及年满50岁可申请保外就医,黄光裕很有可能会提前出狱。


    赞(0)

    驱动号 更多