又一P2P爆雷!“团贷网”实控人向警方自首

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-03-28/14:29 访问量:
  • 驱动中国2019年3月28日消息  平地一声惊雷起,又一网贷平台大厦将倾! 据“平安东莞”微博消息称,东莞团贷网互联网科技服务有限公司(简称:“团贷网”)实际控制人唐某、张某昨日主动向东莞市公安局投案。

    61e64a12gy1g1ifom88ssj20js0vg79a

    据悉,昨日晚间,大批特警出现在东莞团贷网总部所在地众创金融街。而客服对外界回应称:“是金融街整栋楼理性检查,平台正常运营中”。事实证明,事情远没有客服描述的那般简单。

    目前,东莞市公安局已对“团贷网”涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,并依法对“团贷网”实际控制人唐某、张某采取刑事强制措施。案件目前正在依法侦办中。东莞市公安局表示,将依法加大侦办力度,加大追赃挽损,最大限度保护人民群众合法权益。

    据网贷之家数据,截至2019年2月底,团贷网的待收规模在全国网贷平台中排名第15,待收余额约145亿元,累计撮合金额达到1307亿元,属于大型网贷平台。

    笔者查阅企查查信息显示,东莞团贷网互联网科技服务有限公司成立于2016年2月,注册资本10293.3334万元人民币,法定代表人唐军。公司主营业务除了网络信息科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让之外,还提到了有关贷款的信息咨询,代办贷款手续等。公司大股东为北京派生科技有限公司。

    QQ图片20190328140238

    事发后,派生科技发布公告称,公司的实际控股人唐军先生(未在公司担任职务)、董事长兼总经理张林先生、董事余军先生、副总经理兼董事会秘书晋海曼女士,因涉嫌非法吸收公众存款被公安机关采取强制措施,现案件正在调查过程中。目前,公司日常生产经营运作正常,上述事件未对公司的正常生产经营产生影响。


    赞(0)

    驱动号 更多