驱动中国昨夜今晨:华为正式发布P30系列手机 发布会相关产品回顾

  • 来源: 驱动中国 2019-03-27/09:10 访问量:
  • 2019年3月27日 驱动中国昨夜今晨

    华为2019春季法国巴黎发布会产品回顾

    华为P30系列智能手机

    北京时间昨天晚些时候,华为在法国巴黎正式宣布旗下P系列新机型P30/P30 Pro发布。

    这两款新品的显示屏同是水滴屏形态,分辨率均为2340x1080,OLED屏幕结构,宽高比为19.5:9。P30的屏幕要略小一些,为6.1英寸,并且没有弯曲的边缘。P30 Pro包括一个6.47英寸的显示屏,正面没有听筒,采用磁悬屏幕发声技术,支持屏下指纹识别,并支持IP68级防水,其内置4200mAh电池(P30电池为3650mAh)支持40W快充及15W快速无线充电(P30没有),以及该公司的反向无线充电功能。虽然您可以使用反向无线充电为另一台设备充电,但它的输出功率仅为2.5W。

    两款设备均采用麒麟980处理器,标配6GB内存和128GB存储空间,P30还提供8GB+64GB闪存,128GB+256GB闪存的组合,P30 Pro提供128GB,256GB和512GB存储的组合。

    P30和P30 Pro都将提供水晶,珍珠白,极光和黑色配色,而P30 Pro将迎来之前泄露过的“日出”新色泽。

    相比之下,华为P30系列产品的重点更在于全新的高能摄像头。

    这两款设备都配备了三个镜头,主摄像头名为“SuperSpectrum”分辨率高达4000万像素。SuperSpectrum对弱光更友好,它的影像传感器负责感应红色,黄色和蓝色 。镜头具有f/1.6光圈和光学防抖(OIS),经过徕卡认证。

    另外两个镜头是2000万像素广角和800万像素光学变焦镜头,P30包含3倍光学变焦,而P30 Pro的变焦镜头是800万像素f/3.4 5倍变焦,支持IOS防抖。

    上述辅助传感器结合4000万像素主传感器,可以让相机支持高达10倍的混合变焦和50倍数码变焦。

    P30 Pro的广角相机为2000万像素,P30为1600万。它有一个f/2.2光圈,取代了P20系列上的单色传感器。华为第一次采用这种方法是在Mate 20系列上。此外,P30 Pro的背面有一个传感器用于测量深度。

    华为表示,新一代P系列改善了图像稳定性,例如夜间模式和视频。低光性能得到极大改善,ISO感光度从102400跃升至409600,号称“1流明的亮度下也可以拍出图像”。

    此外,华为 P30 Pro的DXO评分达到了112分,从而让DXO评分榜的前三名都来自华为,分别为P30 Pro、Mate 20 Pro和P20 Pro。

    售价方面,P30 6GB+128GB为799欧元;P30 Pro有三个版本,8GB +128GB为999欧元, 8GB+256GB为1099 欧元,8GB+512GB为1249欧元。

    除了P30系列智能手机外,华为还在发布会上推出了多款新品,其中包括智能眼镜、智能手表以及无线耳机和移动充电宝。

    华为EyeWear智能眼镜

    在会上,华为第一款可穿戴智能眼镜“EyeWear”正式亮相,其联合潮流墨镜品牌Gentle Monster共同打造,外观时尚,功能强大。该眼镜采用了极简设计,整体没有一颗按键、没有一处额外凸起,而外观看起来和普通墨镜差不多,镜框和镜片均可更换,支持IP67防水防尘。

    电子部分均隐藏在镜腿中,包括电池、芯片组、双天线、充电模组、扬声器、双麦克风等,其中麦克风支持波束成形,即便在嘈杂环境中也可确保清晰的通话音质,扬声器为双半开设计,可精确定位、减少声音泄露,号称可提供工作室级别的立体声体验。

    华为为它设计了一个充电袋,眼镜放在里面即可进行无线充电,并且它还是世界首款支持NFC无接触式充电的设备。

    目前,华为没有透露EyeWear眼镜的价格,只说会在7月份上市,并提供六七个不同版本。

    5f7fb83ed14f90c

    华为Watch GT智能手表

    新一代华为Watch GT有42mm和46mm两个版本,预装了多种表盘,并支持第三方表盘设计。还采用全新的三项全能模式。

    42mm版屏幕尺寸1.2英寸,屏幕分辨率390x390,续航长达1周,售价229欧元,约合人民币1736元。

    46mm版屏幕尺寸1.39英寸,屏幕分辨率454x454,续航长达2周,售价249欧元,约合人民币1887元。

    配色方面,42mm版为黑、白两种配色,而46mm版则采用墨绿和橙色两种颜色,使手表整体看起来更有活力。图表圈刻度也有了新的变化,从原来的60分钟刻度变为24小时刻度,显得更为专业。

    fe3d854684f5980

    华为FreeLace无线耳机

    华为新发布的无线耳机名为FreeLace,其采用颈上挂带设计,露出一个可以插入华为手机的USB-C插头,以实现无缝蓝牙配对或简单地充电。这样一来就消除了对单独充电电缆的需求。华为FreeLace一次充电可以持续18小时的音乐或12小时的通话,并且可以快速充电,在插入充电五分钟后可以运行四小时。

    FreeLace的外观、形状和功能让人想起一加的Bullets Wireless。该耳机经过IPX5防水认证,具备防水防汗功能,配有两个细长的耳机模块,内部的耳机驱动单元直径为9.2毫米,内置电池和内置音量和播放控制。

    随着P30 Pro和P30智能手机的推出,华为的FreeLace会与华为最新的EMUI 9.1的设备进行自动配对。而对于其它手机产品,则需要完成标准的蓝牙配对过程。

    华为FreeLace将会以一系列不同种类的颜色出货,尤其是会与其新的旗舰手机颜色选项相匹配。

    傲游截图20190327085300

    华为12000mAh 40W超级快充移动电源

    华为还同时发布了一款超级强悍的移动电源,容量高达12000mAh,最高功率40W,而且是充电、放电双向均可达40W。

    它采用了高密度的锂离子聚合物电容,而且是世界上第一个通过德国TUV莱茵安全认证的移动电源。

    它不但可以给P30系列、Mate 20系列等华为手机充电,还兼容支持各种笔记本、智能手机、可穿戴设备,甚至能以39W功率给任天堂Switch充电。

    这款超强移动电源欧洲区售价99欧元,约合人民币750元。

    597436b2141abb5

    华为GPU Turbo 3.0加速技术

    在发布会上,余承东还透露,华为P30系列预装全新的EMUI 9.1系统,首发GPU Turbo 3.0技术。GPU Turbo是一种软硬协同的图形加速技术,能够提高手机GPU的性能。它打通了EMUI操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈,在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,实现了软硬件协同,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升。

    在GPU Turbo 3.0技术上,官方称华为深度优化游戏体验,让你尽情畅玩游戏世界。

    不仅如此,EMUI 9.1再一次引领文件系统革命,在系统分区上率先采用自研的EROFS(Extendable Read-Only File System)文件系统,从系统底层提升效率,实现20%的随机读性能提升。同时华为对Top应用再优化,为你带来更顺滑的操作体验。

    小米官方推特呛声华为P30:就算是旗舰为何要卖这么贵?

    据快科技报道,在华为P30、P30 Pro发布之后,今天早些时候小米在推特晒出了小米9与华为P30的对比图。小米发推文表示,我们坚信始终提供“感动人心、价格厚道”的好产品,你认为旗舰机应该要花费一大笔钱么?

    小米9在欧洲售价是499欧元(约合人民币3800元),华为P30在欧洲售价是799欧元(约合人民币6000元),二者差价超过了2000元人民币。

    配置方面,小米9采用6.39英寸三星AMOLED显示屏,搭载高通骁龙855旗舰平台,配备6GB内存+128GB存储,前置2000万像素,后置4800万+1200万+1600万三摄,电池容量为3300mAh。

    华为P30采用6.1英寸显示屏,搭载麒麟980处理器,配备6GB内存+128GB存储,前置3200万像素,后置4000万+1600万+800万徕卡三摄,电池容量为3650mAh。

    目前华为P30国行版售价暂未公布,从P20系列定价来看,P30售价妥妥会超过小米9。

    bebed726b9651c7

    手机巨头纷纷评估印度建厂 华为、中兴赫然在列

    据环球科技报道,《亚洲电信》杂志日前发布消息,华为和中兴意在印度建厂生产,以躲避20%进口税。爱立信和诺基亚已有所行动。日前,在接受印度《经济时报》采访时,中兴海外营销总裁肖明表示,中兴在很谨慎的评估在印度设厂生产的可行性。如果印度政府提供足够激励措施,中兴能够获得成本优势,那么中兴通讯很乐意将其许多工厂转移到印度。

    无独有偶,华为也在起草一份计划,意恢复在印度生产电信设备和企业产品。去年由于需求低迷和其他一些原因,印度工厂的生产一度被中断,但考虑到关税,目前该公司正在评估为其运营商和企业建立一个新的工厂。

    此外,爱立信已经开始在印度设厂生产,计划继续扩大其在印度的制造能力,从而向更多国家出口产品。诺基亚也已生出一条当地零部件供应链,以最小化零部件进口关税。

    a6fbb4b05745b9e

    四部委出台新能源汽车新政 降低财政补贴

    据中新网报道,中国财政部、工信部等四部委《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》出台。其中明确,要“提高纯电动乘用车续驶里程门槛要求”,并“降低新能源乘用车、新能源客车、新能源货车补贴标准,促进产业优胜劣汰,防止市场大起大落”。

    2018年,中国新能源汽车产销量分别为127万辆和125.6万辆,同比均增六成;其中,纯电动汽车和插电式混合动力汽车产销大涨。在几乎不可遏制的下行汽车消费大环境下,中国新能源汽车走出了漂亮的增长弧线。那么,新能源汽车财政补贴新政出台,对行业影响几何?

    2013年以来,中国启动了新一轮新能源汽车推广应用,支持措施逐年丰富。各大部委先后推出数十项政策措施,涵盖技术创新、研发生产、购置补贴、税收优惠、推广使用、准入监督、安全监督等各个方面,涉及动力电池、电机电控、充电设施等全产业链环节。国家形成扶优扶强的政策导向,持续支持新能源汽车推广应用。

    此外,主管部门还积极推动新能源汽车扩大开放,取消纯电动汽车合资家数限制,在自贸试验区开展放开新能源汽车合资股比限制试点工作。

    放眼全球,受益于连续多年来中国新能源汽车产业政策的明确以及产业规划、配套政策的系统出台,中国在新一轮汽车产业转型升级中抢占了先机。近三年来,全球新能源汽车增长势头迅猛。

    随着新能源汽车产业规模的增大,新能源汽车财政补贴新政的出台已在业内预计之中。有分析认为,补贴退坡是合理的,但会给产业带来一定压力,需要新能源车整车、电池、材料等全产业链共同降本增效,应对补贴退坡影响。在补贴退坡的同时,应继续加强对使用端的支持力度,如差异化交通管理、充电基础设施建设、二手车等,并尽可能明确“后补贴时代”的扶持政策,包括延长免征购置税、双积分等,给行业明确预期。

    当然更要看到,国家补贴的退坡、非限购城市销量占比的提升以及优质车型的不断涌现,将促使政策对销量的影响减弱,新能源汽车销量增长将过渡到“消费驱动”。

    如何看待进入“后补贴时代”的机遇?一些前景已经可以描摹。

    首先,电池技术会更为成熟、成本会更低。中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高表示,新能源汽车代表了汽车工业的发展方向,而纯电动是未来的推广趋势。估计电池系统价格在5年之内会降低至每千瓦时100美元左右,在这一水平上,新能源车跟传统车的性价比就可以竞争了,“预计在2025年之后会形成爆发式大发展”。

    其次,要加强储备和市场培育。特别是加强核心和前瞻技术储备,以及私人消费市场培育。

    第三,新能源汽车会更加智能化。宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群认为,目前中国的人工智能、移动通信网络、动力电池等技术的结合,可以推动智能汽车发展走在前列。以后汽车将不仅是代步工具,更是智能助手,会延伸为人离不开的一部分。

    欧阳明高也认为,面向2035,我们将迎来新能源智能化电动汽车新时代。现在的新能源汽车处在初级的“电动汽车”阶段,经历新能源和智能化并行发展,将会进入新能源、智能化、电动汽车新时代。

    64bdf0ae2717eb8

    一汽大众宣布旗下全系车型降价 最高八千元

    据快科技报道,昨日晚间,一汽大众官方宣布,为积极响应国家“减税降费”的政策,一汽大众大众品牌自3月27日起,下调全系在售车型官方指导价,最高降幅为8000元。从一汽大众公布的部分降价车型名单来看,CC 380TSI曜颜版降幅最高达到8000元,调整后官方指导价位30.18万元;迈腾380TSI旗舰型降价7800元,调整后官方指导价为30.91万元。

    SUV车型方面,探岳380TSI四驱旗舰型降价5900元,调整后官方指导价31.39万元;探歌280TSI四驱豪华型降价6000元,调整后官方指导价20.38万元。

    全新一代速腾280TSI旗舰型降价4900元,调整后官方指导价19.19万元;高尔夫·嘉旅280TSI遨游型降价5100元,调整后官方指导价19.29万元;高尔夫280TSI旗舰型降价3700元,调整后官方指导价18.02万元。

    此外,蔚领230TSI豪华型降价4000元,调整后官方指导价15.89万元;全新一代宝来280TSI豪华型降价3800元,调整后官方指导价15.6万元。

    在此之前,奔驰、宝马、奥迪等一线豪华品牌已经纷纷宣布,为响应国家4月1日增值税下调的政策,对旗下车型官方指导价进行了下调。

    14154fe6125f83a

     


    赞(0)

    驱动号 更多