北京仅一家正版店!鹿角巷要携京东企业购破解山寨重围

  • 2019-03-22/17:12 访问量:
  • 从2018年开始,微博、ins、朋友圈等社交网络一夜之间被一杯带有鹿头logo的饮品刷屏了,有人走一万步去 吃“鹿丸”,有人为了它排队也乐意……这杯火遍全网的饮品,正是出自台湾血统的茶饮品牌鹿角巷。但如果现在告诉你,整个北京只有位于三里屯3.3大厦那家鹿角巷才是官方正版,其余全是仿冒,你可能已经默默喝下了一大波山寨“鹿丸”,是不是有些不敢置信?

    大概连创始人邱茂庭也始料不及,鹿角巷走红不久,各种从店名到饮品跟风“盗版”的山寨店,便犹如雨后春笋般冒出。这倒逼品牌不得不加快开店进程,以减少山寨对品牌的商誉损害。

    为了便于消费者识别真伪,鹿角巷从开店到产品研发都狠下了一番功夫:其对新开店铺的审核十分严格,只开在大型商场以确保品质和服务,在选址上与山寨店区别开来;新品的研发和创新也提上了日程,产品上不断创新,让山寨店除了抄袭经典系列外质量跟不上,消费者一看菜单也能区分。

    不过,在短时间内快速开店和扩张,同时确保新开设店铺商品品质和服务质量的标准化和一致性,即使对于成熟的大型连锁企业也是极大挑战。鹿角巷选择了一个四两拨千斤的招数——通过拆解开店的各环节,通过整合优势服务商帮助其实现对全国市场的覆盖。

    在针对企业开店最核心的物资采购和运营管理场景,层层选拔吸管等辅材供应商,选择与京东合作,所带来的产品质量安全和优质口感体验,也是山寨店抄logo抄设计不可比拟的。鹿角巷未来也会考虑开放自建原料基地与京东合作,让更多消费者享受天然的、健康食品,并通过京东采购轻管理工具实现对百余家直营店及新开店铺的数字化、标准化和品质化的规范管理。

    通过京东企业购所提供的采购轻管理工具,鹿角巷在采购、售后等方面获得全方位的支持,总部的采购订单,最快在几个小时内即可配送到店面,既保证了采购流程的高效、透明,也让琐杂的物资采购和管理工作化繁为简,确保门店能够向客户提供始终如一的高品质产品和服务。在管理中,鹿角巷还可以通过账号管控工具、账单、票据管理工具、商品罗盘等一系列管理工具,使得鹿角巷在快速扩张中保证门店的高品质和标准化更简单、成本更低。

    这种“采+管”双管齐下的方案,正是京东企业购针对中小微企业发展痛点,将自身资源、能力通过场景化方式整合后的一站式输出。围绕企业日常面临的核心场景,京东可提供采购轻管理工具和行业场景采购一站式方案,完整贯通其经营管理的全流程,使得企业用户从门店扩张、产品研发、原材料供应链到出品品控,每一环都避免出现短板。

    自3月19日开启的京东“开工大‘计’”中小企业采购节,正是京东企业购为中小微企业采购管理能力输出的重要通路。本年度的采购节针对中小微企业最为集中的餐饮、网商、企业服务三大行业,提供开业开店、企业开工等场景的商品采购及采购轻管理工具,让企业采得放心安心,管得高效透明。


    赞(0)

    驱动号 更多