强强联手?宝马和戴姆勒就电动车平台合作进行谈判

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-03-15/17:35 访问量:
  • 驱动中国2019年3月15日消息   德国媒体报道,宝马和戴姆勒正在进行商谈,希望能够找出一些共赢的项目以节省成本,而电动车平台可能是最优解。

    w700_h467_d09a0f57120f4d3fbf93577786b8ff8d

    宝马和戴姆勒在燃油车领域都是毫无争议的巨头,但在电动车以及共享出行等新兴产业,两家公司并没有多少技术沉淀,这刚好给双方的合作提供了条件。比起自己独立从头打造一个成熟的电动车平台,与友商合作似乎更容易,而且能够节省大量成本。

    宝马和戴姆勒此前已经在共享出行和自动驾驶方面达成合作。双方在今年初共同出资10亿欧元,成立5家出行合资公司。新公司股份双方各占一半,公司成立后将整合奔驰Car2Go和宝马DriveNow的相关业务,包括打车、停车及充电服务等移动出行相关业务。

    1548408189898

    在自动驾驶方面,2月28日,双方宣布将联合研发下一代辅助驾驶系统技术,并计划在2020年中期,实现基于高速公路上应用场景的L4级自动驾驶技术。戴姆勒与宝马合作开发自动驾驶技术,旨在降低自动驾驶技术研发成本的同时建立行业准则,为自动驾驶汽车制定未来的发展标准。

    汽车之家汽车之家汽车之家据悉,戴姆勒和宝马就是生产小型车电动车已经开展了谈判,如果双方达成一致,宝马和戴姆勒之间的合作有望在未来7年内节省70亿欧元的开支,如果将更大的车型纳入该项目,节省的资金可能会更多。

    1548408289467

    两家公司都表示已经就上述项目进行谈判,包括分担自动驾驶汽车的工程成本、发力共享出行领域等,但就电动车整车平台的合作,双方均拒绝置评,所以我们也不排除谈崩的可能性。


    赞(0)

    驱动号 更多