驱动中国晚报|网易考拉加拿大鹅检测属正品 谷歌称去年删23亿条恶意广告

  • 来源: 驱动中国 作者: 南羿 2019-03-14/17:44 访问量:
  • 1、拼多多发布2018年第四季度及全年财报

    昨晚,拼多多发布2018年第四季度及全年财报。财报显示,财报显示,2018年全年,拼多多实现营收131.20亿元,较2017年同期的17.441亿元同比增长652%。

    1535689860263_5b88c484159bb839d0798666

    2018年Q4,拼多多经营活动产生的净现金流为57.324亿元,拼多多APP平均月活用户数达2.726亿,单季新增4200万,环比增速达18.2%。2018年全年的净现金流为77.679亿元。

    如今,拼多多已经成为全国第二大电商平台,凭借拼团方式不断挖掘二三线市场消费潜力形成其差异化竞争优势。从2018财报可以看出,随着拼多多用户激增其营收业绩再创新高,但暗存隐忧的是,增速迅猛的拼多多至今未能摆脱亏损局面。

    2、贾跃亭造车再割肉,4000万美元出售五千亩工厂用地

    洛杉矶当地时间3月13日,Faraday Future宣布出售其在内华达州北拉斯维加斯市的900英亩(约5463亩)土地,报价为4000万美元。这也意味着公司将停止在当地建厂,集中于加州汉福德的工厂生产。

    2015年,FF在拉斯维加斯北部的Apex工业园购置土地。随着运营和生产制造战略的调整,FF决定将FF 91的生产地点迁至位于加利福尼亚州汉福德的工厂,并已于2017年底开始了汉福德工厂的改造工程。

    22

    当时,法拉第未来称,将继续保有美国内华达州北拉斯维加斯市APEX工业园的土地,在该地的中长期生产计划不变,以后会再次申请。

    3、网易考拉加拿大鹅检测结果出炉:是正品

    今日早间,我们报道了消费者线女士质疑在网易考拉上所购加拿大鹅品牌羽绒服为假货,双方展开拉锯战,最终线女士将网易考拉投诉至杭州市滨江区市场监督管理局并被立案一事。目前,该案已经有了结论。

    据腾讯《深网》报道,滨江区市场监督管理局消保中心主任潘杰接受采访时表示,网易考拉所售卖的加拿大鹅经鉴定为正品。潘杰称,我们通过(加拿大鹅)上海的子公司,把实物寄到加拿大鹅,他们鉴定为正品,英文说法是authentic。

    timg

    网易考拉方面回应腾讯《深网》表示,未来,我们会以更加敬畏的心态,接受来自用户的意见和建议,不断改进并提高服务水平。会针对跨境商品检验难问题,推进服务机制的建立,也呼吁同行、有关部门能够协同推动海外知名品牌成立境内售后服务机构,专门从事正品鉴定、售后维修等,致力消除海淘鉴定的痛点。

    4、谷歌发布年度报告 自称删除23亿条恶意广告

    今天,谷歌发布了一份年度报告,详细介绍了其在打击恶意广告方面所取得的进展,2018年谷歌共删除了23亿条违政策的“恶意广告”,同时,还删除了150万个应用以及近2800万个页面。

    尽管数字庞大,但依旧比2017年删除的32亿条减少了28%。假如以秒计算,谷歌在2017年每秒删除了100多条恶意广告,而在2018年每秒只有不到75条。谷歌的广告业务为该公司创造了大部分收入,上个季度超过320亿美元,占谷歌总收入的83%。

    5、英菲尼迪将撤出欧洲市场

    据悉,日产汽车决定将其旗下高级汽车品牌英菲尼迪撤出欧洲市场,并在2019年6月前后结束在英国工厂的生产,并将在2020年初将英菲尼迪撤出欧洲市场。

    timg54

    英菲尼迪自1989年进入欧洲市场后,并没有从奔驰、宝马、奥迪等德国豪华品牌中抢夺到相应的市场份额,销售陷入持续低迷。这成为日产将英菲尼迪撤出欧洲市场的原因之一。加上英国脱欧风波,为英菲尼迪的未来又增加了更多的不确定性,退出欧洲市场或许成为止损的最好方法。

    6、首例涉微信小程序案一审宣判

    杭州互联网法院判定微信小程序平台不适用“通知—删除”规则,驳回原告对腾讯公司的诉讼请求,引起无数互联网从业者的关注。

    因湖南长沙某网络公司运营的小程序盗播作家武志红的作品,享有该作品信息网络传播权的浙江杭州某网络公司起诉上述公司,并将腾讯公司作为第二被告诉至法庭。该案系腾讯公司作为微信小程序服务提供者首次被起诉,原告要求腾讯公司与具体小程序运营人共同承担侵权责任并下架涉案小程序。2月27日,杭州互联网法院对该案进行网上一审公开宣判,法院经审理后判决被告长沙某网络公司赔偿原告经济损失每案15000元,驳回原告对腾讯公司的所有诉讼请求。


    赞(0)

    驱动号 更多