从试水到扩张 永辉mini店加速探索生鲜市场

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-03-12/11:44 访问量:
  • 驱动中国 2019年3月12日消息 2018年12月20日,永辉创始人张轩松在临时股东大会上称,2019年永辉超市将新开150家大卖场,同时探索小型店和mini店。话音刚落,永辉超市的缩小版--mini店便陆续上线。

    目前,成都、上海、重庆等地均有永辉mini店。近日,永辉mini店还在北京开出首店,主要的经营内容有水果、蔬菜、水产、肉类等生鲜以及日用百货等。

    img_副本

    图片来源于网络

    消费水平的提升,直接影响消费需求的转变。人们对食材的要求越来越高,致使生鲜市场成为电商和传统超市争相追逐的领域。永辉超市也不例外,自2015年宣布与京东达成战略合作后,为了进一步顺应市场,开始在生鲜领域积极探索。

    2017年,永辉通过与京东到家合作,线上业务增幅迅速,线下门店更是加速布局,覆盖了全国近20个主要城市。据了解,永辉为了优化生鲜供应链,还对入驻京东到家的门店进行了升级,在拣货速度、储藏等方面进行大幅提升。

    可以说,与京东的合作使永辉超市在生鲜领域迈出了第一步。此次,永辉超市加快推出mini店,则是永辉超市在生鲜领域的进一步探索。

    如今生鲜市场竞争激烈,阿里的盒马鲜生、苏宁的苏宁小店、京东的京东到家等均在加快线下门店的落地,并且这些平台的生鲜供应链体系完备,冷链、储藏方面具有明显优势,要想在生鲜领域崭露头角其实并不容易。近来,永辉超市相继推出mini店意味着也想在生鲜市场一展拳脚,并且目前正在提速扩张中,今年仅在北京就要开出40家,未来mini店或将在全国遍地开花。


    赞(0)

    驱动号 更多