谷歌云挖角甲骨文!阿密特:泽弗瑞加盟任工程副总裁

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-03-12/10:08 访问量:
  • 驱动中国2019年3月12日消息  据路透社报道,谷歌云的一位女发言人在周一正式,公司已经聘请了阿密特:泽弗瑞担任工程副总裁,负责带领公司的Apigee团队,帮助谷歌云发展工具平台,以帮助企业为各自的员工或用户开发应用。

    据了解,泽弗瑞之前在甲骨文担任云平台的执行副总裁,已于上周辞职。从软件工程师到负责为公司管理提供给云计算用户的一系列应用开发工具,其在甲骨文工作已有24年之久。有分析师认为,这些工具再加上云平台上的数据管理费用,可在2019年财年为甲骨文带来21亿美元的营收。

    wZ40-htzuhtq1309010

    阿密特:泽弗瑞(图片来源于新浪科技)

    然而,这些都是后话,现在这位资深高管已经成为谷歌云的一员。值得一提的是,这并不是第一位被谷歌云挖走的甲骨文高管。

    2018年11月,谷歌云CEO黛安娜·格林宣布辞去谷歌云首席执行官职务,前甲骨文高管托马斯.库里安接任。

    库里安有着企业管理背景和丰富的实战经验,这也是谷歌云继续发展所需要的。相对于竞争对手亚马逊和微软,谷歌一直试图把自己定位于提供更开放的云服务,然而谷歌云的市场竞争力一直不够,在云存储和服务销售方面,落后于亚马逊和微软,排名第三。

    新浪科技报道称,库里安上个月表示,谷歌云的重点是通过提供广泛的专业化服务,赢得各个行业内的大型企业合作订单。


    赞(0)

    驱动号 更多