马斯克:Model Y将于3月14日在洛杉矶发布

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-03-04/13:04 访问量:
  • 驱动中国2019年3月4日消息   特斯拉首席执行官埃隆·马斯克近日在社交媒体上公布了自家第五款量产车型Model Y的最新消息,他表示该车将于3月14日在洛杉矶Design Studio发布。

    0068RshXly1g0qiip08e8j30v910ch14

    马斯克在推文上介绍,Model Y定位SUV,在尺寸上比Model 3大10%,因而相同电池容量下,其续航里程相比Model 3会有所减少,另外新车的价格也会略高于Model 3。

    出于成本考虑,Model Y车型不会搭载Model X上的“鹰翼门”,不过根据马斯克本人此前透露的消息来看,Model Y车型的生产步骤相比于其他特斯拉车型要简化了不少,预计在Gigafactory 1工厂能够实现每周7000辆的产能。

    国内用户也不用着急,Model Y车型未来将在上海工厂投产。工厂建成后,Model 3和Model Y的目标年产辆能达到25万辆,足以满足中国市场的需求。


    赞(0)

    驱动号 更多