阿里云华北地区出现宕机 官方:逐步恢复并尽快赔偿

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-03-04/11:04 访问量:
  • 驱动中国2019年3月4日消息  3月3日凌晨,有诸多网友在微博反馈,阿里云疑似出现大规模宕机故障,此次故障影响了众多华北地区的互联网公司。

    据悉,目前中国有40%的网站都在阿里云上运营,此次事故受影响的范围包括且不限于广告传媒、体育赛事直播、视频网站以及软件服务等行业。

    博主@辣笔小球称:“华北相当多的互联网公司都炸了,APP、网站全部瘫痪,一大波程序员小哥哥和运营、运维专员都从被窝爬起来去公司干活了。”

    61e89b74gy1g0oywns07gj20u01sz0xm

    对此,阿里云官方凌晨回应称,华北2地域可用区C部分ECS服务器等实例出现IO HANG(云服务器的磁盘无响应),经紧急排查处理后逐步恢复。此外将根据SLA协议(服务合同)尽快处理赔偿事宜。

    此次也并非阿里云第一次出现故障。早在去年6月27日,阿里云官网的部分管控功能,及 NAS、OSS 等产品的部分功能出现访问异常。

    目前,阿里云已占据国内云市场半壁江山,一次“宕机”故障足以在互联网社交圈掀起轩然大波。2019年1月,市场研究机构IDC曾公布2018年上半年中国公有云厂商市场份额数据。数据显示,阿里云以43%占据第一,腾讯云和中国电信分别以11.2%和7.4%跟在其后。


    赞(0)

    驱动号 更多