旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

百度云第四季度营收达11亿元,同比增长超100%

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-02-22/14:25 访问量:
  • 驱动中国2019年2月22日消息   百度今天发布了该公司截至2018年12月31日的第四季度及全年未经审计财报。财报显示,百度第四季度总营收为人民币272亿元,同比增长22%,归属百度的净利润为人民币21亿元,较上年同期下滑50%。

    与此同时,百度还首次公布了其云业务数据,财报显示,百度云第四季度营收达到11亿元,同比增长超过100%,跻身国内云厂商第三。

    QQ截图20190222142345

    去年12月18日,百度宣布组织架构调整,智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG),同时承载AI to B和云业务的发展。同时,百度云推出了开源计算平台OpenEdge,将AI应用于智能家居设备、可穿戴设备以及其他物联网设备。

    在刚刚过去的情人节,百度宣布与携程达成深度合作,双方将通过云+AI在旅游市场实现智能化升级,共同探索旅游业客户服务智能化。这是百度智能云事业群组宣布组织架构升级后拿下的首个行业顶级客户订单。

    百度在声明中强调,此次携程和百度云的合作,并不局限于IT基础设施服务方面,而要利用百度云的AI能力,为携程量身定制面向场景、业务的解决方案。

    此外,在2019年央视春晚红包中,百度云稳定承接了全球观众208亿次红包互动。


    赞(0)

    驱动号 更多