驱动中国晚报|字节跳动新增“字节锤子”商标 “咪蒙”微信账号注销

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2019-02-21/17:20 访问量:
  • 驱动中国晚报— 2019年2月21日 科技圈大事件汇总

    1.字节跳动新增“字节锤子”商标

    天眼查数据显示,1月24日,北京字节跳动科技有限公司新增6个名为“字节锤子”的商标。所属类别分别为软件产品、科学仪器、科研服务、广告、销售、商业服务、教育、娱乐服”、社交、法律服务、电讯、通信服务,目前状态为申请收文。

    早在一月份,今日头条宣布收购锤子部分专利。罗老师也曾表示,锤子能不能做手机得头条说了算,现在“字节锤子”这个商标已经有了,那么会继续做手机吗?#锤子手机#

    2.“咪蒙”微信账号已注销,旗下“好疼的咪蒙”改名为“大大棉袄”

    “咪蒙”、“才华有限青年”公众号均已注销,显示“该账号已自主注销,停止使用”。此前,咪蒙就《寒门状元之死》一文在微博道歉信,表示从2月1日开始,微信公众号停更2个月,微博永久关停。

    咪蒙微信账号显示已注销

    注销“咪蒙”大号之后,咪蒙旗下另一帐号“好疼的咪蒙”更名“大大棉袄”,并且该公众号内容已全部清空。

    咪蒙旗下公众号“好疼的咪蒙”改名为“大大棉袄”

    3.哈啰顺风车将于2月22日在全国上线

    根据哈啰出行在App Store更新信息,哈啰顺风车将于2月22日在全国上线。今年年1月底,哈啰出行宣布在上海、广州、杭州、成都、合肥、东莞6座城市上线试运营顺风车。除了首批试营城市外,春节期间,其还新增上线16个跨城出行需求较大的城市提供服务,包括苏州、宁波、无锡、南京、深圳、佛山、中山、惠州、北京、天津、沈阳、青岛、武汉、郑州、珠海、厦门。

    155071174035264500_a580xH

    4.小米9发布次日,雷军宣布小米8屏幕指纹版降价500元

    2月21日,雷军通过微博宣布,小米8屏幕指纹版及有透明后盖的版本,降价500元,2499元起售。

    雷军在微博表示,“小米9发布会上,我只能怼小米8。 昨晚,我们临时商量后决定:小米8 屏幕指纹版,甚至有透明后盖的版本,降价500元,2499元起。升级相机软件,具备了和小米MIX 3 一样的后置拍照实力,大家喜欢的超级夜景和 960 帧慢动作都有了。超级超值!”

    TIM截图20190221165441

    5.联想公布第三季度财报创新高,联想今日收涨近12%

    2月21日,联想集团公布截至2018年12月31日第三财季业绩,营业额连续第六个季度实现年比年增长,达971亿人民币,为4年来最高水平。所有主营业务的盈利能力均获提升,推动总体税前利润年比年提升超过130%,达到24.2亿人民币,创联想有史以来新高!由去年同期净亏损近20亿人民币大幅改善为净利润16亿人民币。

    微信图片_20190221165903

    联想集团董事长兼CEO杨元庆表示:“这的确是联想历史上意义非凡的一个季度,我们向全世界展示了联想人的团队凝聚力和战斗力。面对日益严峻的市场环境,我们目光高远,步伐坚定,取得了逆势绽放的骄人业绩。”

    今日港股收盘,联想集团报6.67港元,涨幅为11.91%。

    6.世界首场电子竞技大赛WCG官宣回归,《王者荣耀》正式列入WCG2019赛事

    2月21日,WCG-official官方微博宣布宣世界首场电子竞技大赛—WCG回归。同时,在微博中写道:“是否还记得当年?”世界首场电子竞技大赛—WCG

    据了解,被誉为“电竞奥运会”的世界电子竞技大赛——WCG2019 ,将在西安召开。《王者荣耀》正式列入WCG2019 西安赛事的游戏项目,它也成为WCG首个中国自研手游正式比赛项目。

    TIM截图20190221171745

    值得一提的是,WCG作为全世界首届电竞奥运会,其中最令玩家记忆犹新的比赛项目就是《星际争霸》、《魔兽争霸3》。但是WCG2013世界总决赛于11.2812.1在昆山国际会展中心举行之后,再未举办。WCG2019也是WCG继2014年停办后,再次回归!WCG2019回归,能给粉丝带来哪些惊喜呢?


    赞(0)

    驱动号 更多