在自动驾驶方向存在分歧 大众福特合作受阻

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-02-15/15:53 访问量:
  • 驱动中国2019年2月15日消息   大众福特汽车联盟的成立算得上是在汽车圈引起地震的大事件,不过现阶段联盟内部还存在不少分歧,尤其是在自动驾驶业务的投资金额未能达成一致。

    jo9g-htacqwv2253170

    根据双方之前的合作协议,福特汽车将负责为双方开发和生产中型皮卡车型,产品计划在2022年推出市场,与此同时,福特也将负责面向欧洲市场开发和生产大尺寸商用车型,大众汽车则负责开发和生产MPV车型。而其他方面,双方仅仅签署了一项合作备忘录,旨在探索自动驾驶、智能移动出行服务和电动车型领域的合作。可以看得出来,在自动驾驶方向上,双方态度并不明确。

    此外,也有消息称,大众一直拒绝投资福特自动驾驶汽车业务。而原因则是大众认为福特的自动驾驶技术还不够成熟。针对此事,大众与福特都发布声明表示,双方正在商讨中,并且已经取得了不少建设性的成绩,具体细节敲定后会对外公布。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多