我国首次实现Pb/s级光传输,一根光纤可让近300亿人同时通话

  • 来源: 驱动中国 作者: 月影 2019-02-13/10:29 访问量:
  • 驱动中国2019年2月13日消息 今日一大早,#一根光纤近300亿人同时通话#的超话就成功刷屏微博,我国首次实现Pb/s级光传输,标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域迈向了新的台阶。

    a716fd45ly1g03w1719cvj20dw07tglr

    据@人民日报官微消息,中国信息通信科技集团,科研人员在国内首次实现1.06Pbit/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,可实现一根光纤上近300亿人同时通话。本次实验采用的是一种单模19芯的特种光纤,可在1秒内传输约130块1TB硬盘所存储的数据。

    两年前的2017年才支持一根光纤135亿人同时通话,如今已经支持一根光纤近300亿人同时通话,不得不说,中国科技进步太快了,厉害了我的国。

    另外,受此消息的刷屏影响,今日,中天科技、亨通光电、烽火通信、新海宜、大族激光等相关个股走势强劲。


    赞(0)

    驱动号 更多