低油耗、高性价比,过年带这几款车去见丈母娘最好

  • 来源: 驱动号 作者: 汽车外参 2019-02-13/10:38 访问量:
  • 随着消费习惯方式的改变,越来越多的消费者在购买汽车时,更倾向于购买SUV。国产SUV中,哈弗H6、吉利博越等国产SUV的销量是最瞩目的,但有一些通病也让人诟病,其中最明显的就是油耗问题。加上油价变得越来越高,如果想买居家过日子的SUV的话,不妨考虑一下以下几款高销量、低油耗的合资SUV。

    制图:杉车网

    日产奇骏

    目前合资SUV在中国市场里的销售成绩还是比较好的,而知名度最高的几款合资SUV几乎都是日系车。如果单从销售成绩上来看,日产奇骏算是合资紧凑型SUV里的销售之王了,月销量常常都在2万台以上。

    都知道工信部油耗和实际油耗或多或少都会有偏差,有些偏差甚至还会非常大。工信部说2.5L排量的奇骏的综合油耗在7.6个油左右,但通过小熊油耗上的平均油耗数据来看,2.5L排量的奇骏平均油耗在9.15个油左右,虽然有些偏差,但还是在可以接受的范围内。

    本田CR-V

    本田CR-V曾经作为一款畅销SUV,在整个SUV市场中占有很大的“说话分量”,在二三线城市的马路上,平均每20辆SUV中就能看到一辆本田CR-V。但随着2018年暴露出“机油门”事件以来,销量就在不断下降,加上哈弗、吉利等自主品牌的崛起,本田CR-V早就被推下了神坛。

    但是不可否认的是,如果不提机油问题的话,本田CR-V还是一辆非常值得购买的汽车的。根据小熊油耗上的数据来看,2.0排量的本田CR-V的平均油耗仅为5.94,是一个相当不错的成绩。而且本田公司早就召回了存在问题的CR-V,所以如果你需要空间大,性能稳定,比较省油的SUV的话,可以避免高配版本的CR-V,以免踩到机油增多的坑。

    丰田荣放RAV4

    丰田荣放RAV4作为一款紧凑型SUV,多年来都深受消费者的喜爱。虽然在综合性能方面表现得比较均衡,没有特别突出的地方,这风格很丰田。但胜在整车性能相当稳定,而且2.5L版本的动力性能相当充沛,能够承载较多扭矩,适用范围更加广泛。

    工信部给出的参考油耗为8个油,但是小熊油耗上的数据显示,2.5L荣放RAV4的平均油耗为9.89个油,虽然几乎相差2个油,但也在可以接受的范围内。经历了汽车市场这么长时间的考验,依然能取得如此不错的销售成绩,不用多说,荣放RAV4是一辆好车。

    本文首发杉车网


    赞(0)

    驱动号 更多