旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

大众正在邀请其他厂商使用MEB平台研发车辆 福特或将成为受益者

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-02-12/17:52 访问量:
  • 驱动中国2019年2月12日消息   我们曾报道过大众计划将旗下纯电动品牌MEB与其他车企共享的消息,而这一消息近日已经被证实。据外媒报道,大众品牌战略主管Michael Jost对外表示,大众汽车正在邀请其他汽车生产商使用其纯电动MEB平台进行车型研发和量产。考虑到大众与福特刚刚组成联盟,福特很有可能成为MEB平台的使用者之一。

    1548928482381

    MEB平台是大众集团专为纯电动汽车打造的模块化平台,整合了大众所有的电动化技术。而将如此重要的平台开放使用,大众必然是经过深思熟虑的。这样做一方面可以分摊成本,减轻大众前期研发投入的资金压力;另一方面,大众也希望MEB平台成为“不仅仅是大众集团的标准”,而是整个行业的标准,进而获得更强的行业话语权。

    对此,大众集团表示:“在纯电动领域,MEB平台的成本和可扩展性方面是行业的先行者。因此,我们希望将MEB平台提供给整个行业,这同时也代表着我们企业运营方式的转变。”此外,Michael Jost还表示,目前已经在和第三方车企就具体的量产计划进行谈判。


    赞(0)

    驱动号 更多