旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

驱动中国晚报丨苏宁易购收购万达百货,vivo官宣成立子品牌iQOO

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2019-02-12/17:27 访问量:
  • 今天是2019年2月12日,农历正月初八,星期二,今天科技圈有哪些大事件发生呢?

    1.苏宁易购收购万达百货,加快布局线下门店

    苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店。这是苏宁2019全场景零售布局的重要落子。万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。近两年,万达百货销售规模稳中有升,净利润水平持续提升。

    近年来,电商行业发展如火如荼,尤其是苏宁易购。据悉,在2018年,苏宁新增了2000多家智慧零售门店,这些零售云门店覆盖全国27个省,近1000个县镇,实现销售额的大幅增长。苏宁小店、苏宁biu店、苏鲜生、苏宁极物线下智慧门店的落地,更是加快了苏宁在智慧零售方面的布局。目前,苏宁小店的开店速度非常之快,在2018年五月份就已经开出500家分店。

    2.瑞幸咖啡宣布4月底前将陆续入驻18座大中城市

    2月12日消息 今日,瑞幸咖啡又宣布4月底前将陆续在入驻18座大中城市。加上2018年开业的22座城市,瑞幸咖啡在全国入住的城市数量将达到40座。

    微信图片_20190212163514_副本

    瑞幸咖啡作为国内的新兴品牌,2018年1月1日才陆续在北京、上海等13个城市开始试营业。该品牌上线后,便迅速对线下门店展开布局,到5月份,就完成525家门店的落地。5月8日,瑞幸咖啡宣布正式营业。7月份,瑞幸咖啡完成A轮2亿美元融资,12月份,完成2亿美元B轮融资,估值达到22亿美元。12月25日,瑞幸咖啡宣告第2000家门店诞生。

    3.四川启动学习类APP专项整治行动:“凡进必审”,未经审查通过禁止使用

    2月12日消息  今日,四川省教育厅发布了题为《我省开展学习类APP专项整治行动 未经审查备案的一律禁止进校》的教育要闻。文章显示,为营造良好的“互联网+教育”育人环境,保障中小学生健康成长,四川省教育厅启动学习类APP等移动应用程序专项整治行动。

    在本次专项整治行动中,四川省教育厅要求各级教育行政部门和中小学校对中小学生使用APP情况进行摸排和自查,凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,或利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的APP,要立即停止使用,退订相关业务,卸载APP,取消关注有关微信公众号,将涉嫌违法违规的APP、微信公众号报告当地网络信息管理和公安部门查处。

    四川省教育厅表示,学习类APP进校园须按照“凡进必审”备案审查制度,严格审查APP的内容及链接、应用功能等,并报上级教育主管部门备案审查同意。未经学校和教育行政部门审查同意,教师不得随意向学生推荐使用任何APP。学校和教师不得利用APP发布学生成绩、排名等信息。对违规使用、疏于管理并造成不良影响的教育行政部门、学校和教师要严肃问责。

    4.vivo官宣成立子品牌iQOO手机

    2月12日早间,vivo官宣成立子品牌iQOO手机。iQOO手机官微也晒出了一张海报,并表示“Hello,this is iQOO. ”,且iQOO手机在微博的认证信息与vivo同为“维沃移动通信有限公司”。

    纵观vivo目前所有机型,仅vivo NEX双屏版官网售价达4998元。不难看出,此次vivo成立全新子品牌,着力布局5千元+的旗舰手机市场,以占据高端旗舰市场。

    截止目前,vivi官方尚未透露子品牌iQOO手机的定位以及其他信息。

    5.豆瓣回应“五星改一星”灰产嫌疑:“有用”数据将清零

    2月12日消息  近日,随着我国首部科幻大片《流浪地球》的热播,关于豆瓣评分“五星改一星”事件引起外界广泛热议。有网友爆料称,个别豆瓣用户存在对《流浪地球》进行不正当改分的嫌疑,先用高分积“赞”,然后改成一星,以此攫取灰色收益。

    在虎扑论坛上,有网友贴出评论截图显示:“豆瓣2000赞五星好评改成一星差评可以拿到400块……”该爆料使得吃瓜群众们惊呼:“原来豆瓣评分是可以卖钱的”。

    图片1

    图片2

    对此,豆瓣方面对新浪电影独家回应称,经查,并不存在“高赞好评被收买改为差评”的情况,豆瓣电影工程师统计了目前《流浪地球》的前500个热评(高赞评论),仅有4位用户有过跨分数(非相邻分数)修改评分的行为。豆瓣方面进一步解释道:“我们也在优化产品功能,修改评分后,修改前的‘有用’(点赞)数据将被清零。”


    赞(0)

    驱动号 更多