旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

收购万达百货,张近东加码布局零售场景入口

  • 来源: 驱动中国 2019-02-12/16:48 访问量:
  • 2月12日即农历正月初八,苏宁控股集团董事长张近东与苏宁全体员工,以新春团拜会形式开启了新一年的工作历程。张近东表示,在智慧零售大开发战略的推进上,要决胜苏宁小店、苏宁广场,其核心是构筑场景互联时代下的自主流量入口。

    对此,在团拜会上,张近东释放的第一个重磅消息就是:苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店。这是苏宁宣布2019年新开15000家店后,在场景互联网布局方面的又一大动作。

    2019年,苏宁持续深化“两大两小多专”的发展策略,并分解成为“大店战略、小店战略、专业店战略”三大战略。

    大店战略方面,张近东表示,一是要有丰富的情景消费业态,二是要有较多的承载客流的载体。一方面在业态规划中要向品类集合店转型,更重要的是要充实吃喝玩乐的时间消费、场景消费的环境,让大店值得来、停得下。苏宁广场和苏宁易购广场将是苏宁大店战略的核心承载体。

    同时,本次收购万达百货也意味着,在一、二线城市的CBD或市中心区域,消费者在苏宁购买全品类产品的消费场景马上就能建立起来。苏宁全场景、全渠道智慧零售场景能够得以极大丰富。

    数据显示,万达百货目前合计年客流量约2.5亿人。它拥有较为庞大的会员群体,截至2018年11月末,会员数量达396万人。

    在小店战略上,苏宁小店是物流网络的毛细节点,是社区、社群、社交的内容聚合点。张近东要求,集团全品类、全渠道的营销产品和促销资源一半以上的投入要在小店社群落地转化。小店要强化精细化运营更加贴近用户,裂变成智慧零售的网红店。

    专业店方面,张近东表示,苏宁极物、红孩子等线下专业店不仅要实现流量的商品销售转化,更要实现品牌服务的转化,要把门店塑造成新品展示、爆品发布的舞台。

    在互联网流量红利日趋枯竭的今天,苏宁大力度布局全场景入口。张近东认为,互联网时代下的店面不单单是商品销售的场所,更是不同场景下的流量入口,是消费者生活方式、行为方式自然衍生的场景流量,也是最稳定、最廉价、最有转化价值的流量。


    赞(0)

    驱动号 更多