旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苏宁收购万达百货 加快布局线下门店

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-02-12/11:22 访问量:
  • 驱动中国 2019年2月12日消息 2020年实现20000家互联网门店,是苏宁在2018年提出的目标。与此同时,苏宁易购还在2018年宣布,2020年将实现布局12000家零售云门店。

    为了完成这一目标,苏宁一直致力于构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为消费者提供全方位、全场景的购物体验。今日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司下属全部37家百货门店,表明苏宁正在向着目标迈进。

    1549936759657_副本

    据公开资料显示,万达百货有限公司经营范围主要涉及到针纺织品、服装、鞋帽、日用品、体育用品、机械设备、五金交电、电子产品、化妆品家用电器、办公用品等。品类丰富,涉及范围广泛。

    此次,苏宁宣布正式收购万达百货下属的全部门店,既为目前百货业的发展注入了新鲜血液,也进一步促进了苏宁易购对线下智慧门店的布局。众所周知,苏宁一直致力于打造全场景的百货零售业态。此次收购对于苏宁来说,可以在百货业提升自身竞争力,实现全品类、全业态布局的目标。

    近年来,电商行业发展如火如荼,尤其是苏宁易购。据了解,仅在2018年,苏宁就新增了2000多家智慧零售门店,这些零售云门店覆盖全国27个省,近1000个县镇,实现销售额的大幅增长。

    并且,苏宁小店、苏宁biu店、苏鲜生、苏宁极物线下智慧门店的落地,更是加快了苏宁在智慧零售方面的布局。据悉,苏宁小店主要是为消费者提供生鲜、果蔬、热鲜食品等品类,以满足消费者的多样化需求。目前,苏宁小店的开店速度非常之快,在2018年五月份就已经开出500家分店。

    苏鲜生是苏宁超市线下门店的延伸,其经营的商品类目有生鲜、休闲食品、饮品等,还结合当地特色,推出一些具有地域特征的商品,以此来满足不同地区消费者的消费需求。苏鲜生的核心优势在于“鲜”,通过原产地直采的方式为消费者提供最新鲜的食材。目前苏鲜生门店已遍布全国多个城市,南京、西安均有苏鲜生线下门店。

    苏宁极物更是涵盖多种商品品类,从手机、数码、家电、家居日百到休闲饮食、购物等,涉及面非常广泛,始终坚持为消费者提供一站式服务。苏宁biu店则是采用人脸识别、智能感应等高科技技术,让消费者设身处地的感受技术带来的魅力,迄今为止苏宁已开出6家无人店。

    布局智慧零售门店,对苏宁来说是当下发展的一个重要方向。通过线上线下渠道相结合,打造智慧零售场景,让更多消费者都能享受到苏宁易购带来的全方位服务,此次收购万达百货门店亦是如此。苏宁通过不断加快门店落地,持续丰富商品品类,从而推动智慧零售业的发展。


    赞(0)

    驱动号 更多