旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

李想否认当年“被赶出汽车之家”:这个污点我不背

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-02-11/11:21 访问量:
  • 驱动中国2019年2月11日消息  日前,车和家CEO李想在微博发文称:“很多人以为我是被赶出汽车之家的,并反复以此攻击我,这个污点我不背。”

    QQ图片20190211111733

    李想表示:“2011年想离开汽车之家去创业,我只和秦致说了想法。秦致说我们必须把汽车之家做到50亿美金以上才能让我走。我就留了下来,也一起做到了50亿美金以上的市值,在2015年6月离开了汽车之家,创办车和家。一年以后,平安收购汽车之家。”

    资料显示,2005年6月1日,汽车之家正式成立。2013年底,汽车之家在纽交所挂牌上市。2016年6 月 25 日晚间,平安信托母公司中国平安对外首度发表公开信称,随着平安与澳大利亚电信顺利完成汽车之家的股份交割,平安以 16 亿美元收购汽车之家 47.4% 的股权,正式成为汽车之家最大股东。

    值得注意的是,曾作为汽车之家的创始人和董事的李想曾于2015年6月30日离开汽车之家的管理团队,继续担任上市公司的董事。而自平安信托2016年6 月 25 日以大股东身份入主汽车之家之后,便开始对汽车之家核心管理层大清洗。

    2016年6月27日,汽车之家创始人CEO秦致被大股东中国平安撤换,原CFO钟奕祺也被踢出局。2016年10月,汽车之家宣布,已任命康雁和王俊朗为公司新董事,而李想和秦致已辞去董事之职,该董事会成员变动已于2016年9月30日生效。至此,平安系与汽车之家早期团队的斗争正式宣告结束。

    李想曾表示:“上市之前,真的是我们管理团队说了算就行了,业绩也都是疯狂的增长。上市以后,几十亿美金的市值摆在那里,在巨大的利益面前,换来的是决策效率的下降,这也是为什么管理团队看到有机会可以通过竞购把控主动权就全力以赴去做的原因。 我觉得我们的主动权真的是渐渐的没有了,同时我又找到了一个我更爱的新业务:车和家的智能汽车。所以,2015年6月30日,我就正式移情别恋了。”

    时隔数年,李想再次回应外界质疑,并在微博写下了创业20年经历的五个楼层,并表示:每一层的认知回过头来看都是天壤之别,以及无比的幸运。只有到了更高一层,你才可以更好的看到低楼层的问题。


    赞(0)

    驱动号 更多