捷豹路虎研发自动驾驶车辆路面投影技术 用于建立与行人的沟通方式

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-01-31/14:02 访问量:
  • 驱动中国2019年1月31日消息  据悉,捷豹路虎研发出了一项自动驾驶辅助功能,通过车头上的投影设备将车辆的行驶方向告知其他交通参与者,进而提高人们对自动驾驶的接受程度。

    汽车之家

    不少人对于自动驾驶车辆的安全性还是保持怀疑态度,捷豹路虎未来移动出行部门的高级工程师的研究数据显示,有41%的司机和行人担心去自动驾驶汽车一起上路,而这项投影技术则希望建立起人们对自动驾驶车辆的信任。利用这项技术将向行人和其他驾驶员展示出车辆接下来的动向,从而通知其他道路使用者接下来作出何种反应。

    汽车之家

    这项新技术已经在捷豹路虎考文垂工厂的虚拟街景环境中进行了测试,捷豹路虎同时表示,这项技术目前仍然处于实验阶段,其目的是为了解自动驾驶车辆应与行人分享多少信息才能够获得他们的信任。其实我们不妨设想,既然这项技术可以向地面投影出图像,那么有没有可能进一步显示出一些信息,包括简单的文字和图案。这样或许可以和行人建立起一种更直观的沟通方式,使得自动驾驶能够更安全也容易被人接受。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多