旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

嘀嗒顺风车车主砍伤乘客手指 被行政拘留10日

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-01-30/10:38 访问量:
  • 驱动中国 2019年1月30日消息 1月27日,乘客张先生(化名)向嘀嗒出行方面反馈称,在1月26日顺风车合乘过程中,将要抵达目的地时被车主要求加价100元,乘客不同意后,双方起了争执,车主用刀具将乘客手指砍伤。

    据嘀嗒出行官微消息,目前涉事车主已被广东省广州市公安局白云区分局作出行政处罚。处罚结果显示,车主被行政拘留10日。

    图片2_副本

    图片截图来源于“嘀嗒出行官微”

    据了解,1月26日乘客就已报警,涉事车主被派出所带走。27日,乘客将事件反馈给嘀嗒出行方面。并在电话中向嘀嗒出行提出三点诉求:要求平台处理车主;要求平台出面联系本人并给予赔偿;质疑车主资质。

    针对乘客提出的诉求,嘀嗒出行作出详细说明。说明中显示,涉事车主是通过平台审核认证且通过背景筛查才入驻到平台。并称,1月27日嘀嗒出行永久封禁车主账号;并在多次联系乘客后前往医院慰问乘客。

    就嘀嗒出行方面昨日给出的说明来看,针对此次伤人事件处理的较为及时,事件发生后无论是客服还是嘀嗒出行方面的负责人都较为重视。

    由于滴滴顺风车暴露出的巨大安全隐患,导致顺风车这个字眼变得尤为敏感,凡是有风吹草动都会牵动着大众的神经。滴滴顺风车从去年下线后至今也未上线,因其安全机制尚不完善,以及网络舆论的压力导致顺风车的生存处境变得非常艰难。不过,滴滴顺风车事件也算是为顺风车行业乃至整个网约车领域敲响了安全警钟,所以此次嘀嗒顺风车才能引以为戒,时刻绷紧安全弦。


    赞(0)

    驱动号 更多