旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

百度与2019央视春晚达成独家合作,将首次用AI发红包

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-01-17/16:25 访问量:
  • 驱动中国2019年1月17日消息  刚刚,百度官方宣布成为央视2019年《春节联欢晚会》独家网络互动平台。百度表示,这意味着今年春晚大家可以用百度APP抢红包,今年春晚红包的总额将创历史新高,并首次将人工智能体验融入红包互动环节中。

    QQ截图20190117162232

    根据百度公告,今年春晚的红包将分为四轮发放,从1月28日到2月4日,一共持续八天。其中,集好运卡、团圆红包两个主题活动从1月28日小年开始,一直持续到2月4日除夕。除夕当晚,春晚红包将随着央视春节联欢晚会的直播接棒登场,除了红包还准备了“小度”系列智能产品作为特别奖。

    而红包活动的主阵地除了百度APP以外,还有百度旗下好看视频、全民小视频、百度贴吧、百度极速版、百度网盘、百度知道、宝宝知道等多个APP。

    QQ截图20190117162335

    近年来,春晚“抢红包”已经成为一种新风俗,2014年,微信支付推出了春节红包,并于2015年和春晚合作,让用户通过“摇一摇”的方式抢红包,此后,2016年,央视春晚与支付宝合作,用户通过“集五福”等方式抢红包;2018年,央视春晚与淘宝合作,发出春晚红包及奖品。

    随着参与人数的增多和活动影响力的不断增大,央视春晚抢红包互动环节,成为了互联网企业的必争之地。关于百度独家成为2019年央视春晚独家互动合作伙伴的消息早已在网上传开,此次官宣并公布具体合作方式,也算是给广大群众吃了一剂定心丸。

    百度官方数据显示,百度APP的日活跃用户数已经超过了1.6亿,日均信息流推荐量已经达到了150亿次。


    赞(0)

    驱动号 更多