驱动中国昨夜今晨:三款新社交工具昨日发布 微信上演“三杀反围剿”

  • 来源: 驱动中国 2019-01-16/10:06 访问量:
  • 2019年1月16日 驱动中国昨夜今晨

    三款新社交工具昨日发布 微信上演三杀反围剿

    昨日,互联网即时通讯类社交工具同时诞生了三款新产品,分别为快播创始人王欣的首款匿名社交产品“马桶MT”、张一鸣的字节跳动的“多闪”,以及快如科技罗永浩的“聊天宝”。

    在三款产品正式发布之前,同属性工具的绝对性流量集中在腾讯QQ及微信两大客户端,而自此,有业内人士认为,1月15日成为了互联网业内同时围剿微信的“独立日”。

    不过,微信方面却毫无意外的将三款新社交工具封杀,对此,马桶MT王欣在其个人微博上晒出微信屏蔽的截图,并怒斥称:“不知道你怕什么?”

    字节字节跳动副总裁、今日头条首席执行官(CEO)陈林也在昨日的发布会上回应:多闪跟微信不是同一类产品,微信不用把多闪当成竞争对手。

    陈林称:“微信像一个广场,身在其中压力很大,也不敢随便发言或是放松。我们只把最亲密的人联系起来,干的是不一样的事情。”

    针对聊天宝推广链接被微信屏蔽,罗永浩表示,是中国的商业环境问题,反垄断法和反不正当竞争法还不完善。

    罗永浩称,自己并没有想到微信的动作会如此快,他说“聊天宝发布前,我跟快如科技团队说,你们应该不至于,那两个都是大厂商,你们还早呢。”

    “微信封杀,我本质上是不舒服的。微信,我想和你聊聊。”“历史会记住这一天。”罗永浩说。

    ffb744bf569e324

    舆论危机后,罗永浩首次正式回应锤子科技传闻

    据新浪科技报道,在昨日晚间快如科技发布会上,锤子科技CEO罗永浩作为投资方露面。这也是锤子科技遭遇资金风波后其首次公开露面。在2018年底到今年初,锤子科技陷入了裁员、资金紧张等问题。甚至因欠款被供应商告上法庭,罗永浩也卸任了几个子公司的法定代表人。

    日前,有传闻称,罗永浩已在寻求与阿里、今日头条等接触,卖身锤子科技。不过锤子科技官方未对这些传闻一一回应。

    罗永浩今日在现场表示,自己并没有外界想象的那么惨,“我们最近确实过得比较艰难”,罗永浩说,“但2018年企业界都比较惨,很多上市公司也倒闭了”。对于外界对锤子科技的种种传闻,他称会等一些信息确认了或者过了保密期,才会公布。

    53f773b4eaab711

    任正非接受外媒采访:华为完全员工持股 不会伤害任何人的利益 十分想念女儿

    据新浪科技报道,昨日晚,华为公司创始人兼CEO任正非今日在公司深圳总部罕见地接受了国外媒体的采访。他在采访中表示,华为完全是由公司员工所有,股东数量近9.7万人。华为拥有18万名员工,是全球最大的电信设备制造商。

    在路由器、交换机和基站等设备制造方面,华为与瑞典爱立信和芬兰诺基亚展开竞争。此外,华为还超越了苹果公司,成为全球第二大智能手机供应商,仅位居三星电子之后。

    任正非在采访中还重申,华为完全是由其员工所有,股东近9.7万人。而且,没有任何外部实体持有华为的任何股份。任正非说:“没有外部机构拥有我们的股票。”

    任正非在采访中还透露,华为已经签署了30份5G商业合同,并将2.5万座5G基站运往国际市场。

    任正非说:“我们不是一家上市公司,不太在意漂亮的资产负债表。只要我们能满足员工的需求,我相信华为就会有未来。”

    此外,任正非在采访中谈到了一些西方国家所担心的所谓的网络安全和隐私问题,他说:“在涉及网络安全和隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起,绝对不会伤害任何国家和任何个人的利益。”

    谈及女儿、华为CFO孟晚舟时,任正非不愿发表过多评论。他说,十分想念女儿,也相信正义会得到伸张。任正非说,相信美国和加拿大的法律体系是开放的,他将等待法院的判决。

    此外,任正非还表示,2019年对华为来说可能是困难的一年,营收增长预计将低于20%。他说,华为全年的营收目标是1250亿美元。

    0a7392b30fa589f

    高通官方公开骁龙855性能成绩

    据搜狐IT报道,近日,高通举办了骁龙855基准测试与用户体验活动,活动上,高通介绍了这款芯片的产品特性和性能提升,并现场进行了CPU、GPU和DSP的基准测试。

    从现场测试数据来看,高通骁龙855这款芯片在安兔兔上的综合跑分成绩为362110,刷新了当前安兔兔上的最高分。其他测试方面,Geekbench跑分成绩显示,骁龙855单线程跑分为3507,多线程为11254。浏览器测试成绩为115.75分。

    据介绍,骁龙855采用全新的Kryo 485架构,这一架构是高通迄今性能提升最大的CPU,相比骁龙845性能提升了45%,相当于在骁龙845 CPU性能的基础上,增加了一个骁龙800的CPU性能。

    此外,骁龙855的GPU部分为Adreno 640,这是高通自主设计的GPU,与骁龙845相比,骁龙855的图形渲染速度提升了20%,同时功耗更低。

    21763734eea81b7

    恒大健康收购瑞典电动汽车公司NEVS

    据网易科技报道,恒大集团旗下恒大健康发布公告称,以9.3亿美元成功收购电动汽车公司NEVS的51%股权并获得多数董事席位。公告显示,9.3亿美元的分两期支付:第一期4.3亿美元在2019年1月15日完成支付,余额在2019年1月31日或之前支付。

    公开信息显示,NEVS是一家总部位于瑞典的全球性电动汽车公司,致力于成为全球可持续的共享智能出行生态的领军者。

    2012年NEVS成功收购一家脱胎于军用飞机制造企业、将飞机制造技术运用于汽车生产的老牌欧洲高端车企——瑞典萨博汽车公司,并于2012年开始布局新能源汽车,迅速占据了行业的领先地位。

    另外有消息称刚与恒大分手的FF最新融资方已经确认,为瑞典萨博汽车。

    TIM截图20190116100402

    爱彼迎宣布连续第二年实现盈利 正筹备上市

    据凤凰网科技报道,民宿预订平台Airbnb宣布,在按照常用准则排除部分支出后,公司在2018年再次实现盈利。目前,Airbnb正准备首次公开募股(IPO)上市。 Airbnb在一份备忘录中表示,该公司在2018年实现了息税、折旧和摊薄前利润。其发言人拒绝提供确切数字。知情人士在去年2月透露,Airbnb在2017年实现利润9300万美元,营收26亿美元,表现超出预期。Airbnb的最新估值为310亿美元,该公司CEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)已经承诺,将在2020年部分员工的股票奖励到期之前让公司IPO上市。

    Airbnb上市是今年最受期待的IPO之一。斯蒂芬森为这家初创公司带来了上市公司的经验,他曾在整合亚马逊与全食超市、Zappos等几笔重磅收购项目上发挥作用。

    78c60b372f79f5c


    赞(0)

    驱动号 更多