五连跌结束 92号汽油上调0.08元/升

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-01-15/14:22 访问量:
  • 驱动中国2019年1月15日消息   今日零时,新一轮成品油调价窗口开启。我国的油价结束了此前的五连跌局面,开始上涨。其中汽油每吨上调105元,柴油每吨均上调105元,换算成公升为单位来看,92号汽油每升上调0.08元,95号汽油每升上调0.09元,0号柴油每升上调0.09元。

    141947149

    关于这次油价上调原因,有报道称一是欧佩克和俄罗斯等主要产油国减产;二是美国原油钻机数近两周连续下降至873座,美国原油增产趋势放缓。此外,中美贸易摩擦缓解也有利于油价回升。

    此前我国油价已经连续五个调价窗口下跌,95号汽油从最高时每升8.5元一路下跌至6.86元,92号汽油则从7.99元每升下跌至6.44元,相对较低的油价让消费者的用车成本有了明显的下降。好在这次上调幅度并不大,并且据央视财经报道,由于全球经济复苏势头放缓,原油需求减弱,国际油价短期将维持震荡局面,预计国内油价短期内不会出现大幅上涨。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多