旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

微信年度报告来了:大家比2015年晚睡1.5个小时

  • 来源: 驱动中国 作者: dinosaur 2019-01-09/17:17 访问量:
  • 1月9日,腾讯微信团队在广州举行的微信公开课Pro版活动上发布《微信数据报告》,通过大数据展示了各个年龄层使用微信的习惯。

    数据显示,微信用户在2018年比2015年入睡时间晚了一个半小时。其中,00后夜猫子最多,并且睡眠时间最短,早上6时30分起床,晚上10点以后开始活跃,是晚睡早起的一群人。

    图片1

    90后起床最晚,阅读内容从三年前最爱看娱乐八卦,转向生活情感。90后出行最频繁,每月公共交通出行25次。

    80后无论早晚都热爱阅读,日间精力主要用来工作,阅读内容与三年前一致,始终关注国家大事。

    70后休闲时刻爱刷朋友圈,在23时30分睡觉。

    55岁以上人群早睡早起,与太阳同步作息,日间线上娱乐丰富:刷朋友圈、阅读、购物,晚餐后习惯与子女视频通话。三年前热爱阅读励志文化,三年后关注养生健康。

    此外,微信还聚焦小程序、小游戏、微信支付以及企业微信等“重头戏”进行阐述和解读。

    微信小程序已覆盖超过200个细分行业,服务超过1000亿人次用户,年交易增长超过600%,创造了超过5000亿的商业价值。

    小游戏上线1年来,共有超过10万的开发者加入到小游戏生态中,截至目前,优质小游戏活跃用户次日留存率高达60%,七日留存率达54%,其中,10款优质小游戏安卓内购月流水实现了千万、11款小游戏广告月流水过千万。

    微信支付的成就不在于完成多少交易笔数,而是给生活带来多少便利,微信支付今后将帮助更多企业完成消费互联网到产业互联网的升级。

    企业微信已经覆盖了超过50个行业,新增企业100%,活跃用户新增120%。数据显示,目前,企业微信生态中拥有超过14000个服务商,开放了201个接口,让服务商可以通过接口帮助企业连接内外部人员、连接应用、小程序、硬件。


    赞(0)

    驱动号 更多