旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

西安"喜茶"被批脏乱差 食药监已约谈负责人

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-01-07/18:01 访问量:
  • 驱动中国2019年1月7日消息 过去一年,被称之为中国新式茶饮爆发元年,火成现象级的“喜茶”一边吸引着众多消费者在店门前排起长龙,一边吸引着KOL来透视“喜茶”火爆背后的发展逻辑;另一边则是资本触角蠢蠢欲动……

    犹记得喜茶小寨店开业的当天,笔者在小寨天桥上放眼望去,排队的人密密麻麻把道路挤得水泄不通。没想到小寨喜茶店再次进入笔者视线却是因为这样一条铺天盖地的负面消息——“西安喜茶被曝脏乱差”。

    2019年1月3日,有网友反映:西安赛格店于2018年12月31日20:55营业期间,门店环境杂乱,并@西安市食品药品监督管理局。从曝出的图片可以看出该店的操作台面杂乱不堪,卫生处理非常不及时。

    4bd732fely1fytihnrgzcj22c03407wi

    4bd732fely1fytii1xvlzj23402c07wh

    随后,据爆料人微博发布的喜茶HEYTEA方面的聊天截图显示,对方愿赠送3杯饮品给爆料者作为赔偿,并表示后续会加强各门店的卫生问题。爆料人则回复称,不需要,该问题事关食品安全问题,请后续等待食药监部门处理。

    1月5日下午,深圳喜茶投资有限公司通过其官微“喜茶HEYTEA”回应称,网友指出的环境卫生问题系临近跨年夜,赛格门店客流量剧增、工作人员未能及时清理垃圾桶等原因造成。并表示今后会进一步加强对员工的培训,杜绝这种情况的出现。“喜茶HEYTEA”在回应中承诺:店内出品的产品本身的食品安全是绝对有保障的。

    该事件最新进展是,西安雁塔区市药监已经约谈门店负责人,爆料者已经接到小寨食药监的电话联系,对工作人员之前向媒体公布的《调查报告》进行了口述,对于其他问题未能做出任何解释,并承诺以稍后领导电话回复为准。

    今天09:49分,爆料者再次接到小寨食药监的‬电话。提出以下问题:

    Q1:该店为什么没有动态评分。

    A1:需要营业三个月后,第一次评分期在1月15日。

    Q2:是否有调取历史影像材料。

    A2:有调取,事发当天以及历史影像资料。

    Q3:为何调查报告是先同步给媒体,而并非当事人本人。

    A3:先看到舆情,后接到12345工单流转。舆情由上级部门回复。12345工单回复时间截点8号前,今日符合12345有关规定。

    Q4:作为当事人,需要留存有关书面材料,是可以直接提供还是要依请政府信息公开?A4:询问上级部门后给出答复。


    赞(0)

    驱动号 更多