旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

印度云服务争夺战 是一场中美对决

  • 来源: 驱动号 作者: 蓝科技 2018-12-28/13:13 访问量:
  • 印度云服务争夺战 是一场中美对决

    【蓝科技】作者:reviewtech.in

    印度云服务需求进入快速增长阶段。

    微软,亚马逊,阿里巴巴等互联网巨头已经在云存储服务领域取得了成功。他们在印度都拥有一定的用户群。

    印度互联网市场一直处于繁荣期,同样,印度IT部门的效率和可靠性使印度成为世界的后台。云服务对IT部门来说非常重要,可以永久提供高效的工作。

    亚马逊的Web服务,微软的Azure和阿里巴巴的云系统等全球参与者是目前市场上最受欢迎的产品。在印度,目前也是这三家云服务产品受到追捧。

    腾讯是中国科技巨头之一,因其广泛的聊天超级应用程序Wechat和PUBG游戏而广受欢迎。它通过在全球25个地区拥有51个中心,扩展了其在云计算领域的业务。

    面对全球快速增长的印度市场,腾讯云服务不甘心错过这样的好机会。

    2018年3月,腾讯云服务进入印度市场,其中心位于该国的金融之都孟买。它还在香港,泰国,美国和俄罗斯设有基地。他们的目标是覆盖印度以及整个南亚。

    目前印度的企业和大型工业需要高速互联网和巨大的存储空间。此外,管理和运行这些系统需要一组特定的人才。

    腾讯作为第三方,通过其基于云的行业生态系统关注公司的智能业务。它负责计算、存储、网络、数据库管理、网络和数据安全、大数据、人工智能和机器学习。

    印度正在成为创业公司发展最有利的国家之一。在过去,几家印度技术型创业公司已经取得了独角兽的地位,而且速度非常快。这导致了对基于云的服务需求的增加,因为这些公司处理大量数据。

    腾讯进入印度,也能为印度公司带来云计算解决方案。但事实上,腾讯云服务要想在印度推广,面临的主要对手是是亚马逊和微软,甚至包括中国的阿里巴巴。

    目前,在印度,人们都知道亚马逊和微软等是主要参与者。即使阿里巴巴的云计算对于企业而言也相对较新。在这种情况下,腾讯要想获得更多的市场份额会有一定的难度。

    腾讯必须为他们所针对的企业提供吸引力的东西。他们要么保持低价,要么能提供更好的服务。

    从前景来看,阿里巴巴与腾讯有机会在印度取得成功,因为他们成功地吸引了印度企业。

    事实上,阿里巴巴的云服务在印度市场也取得了一定的成效。一是阿里巴巴较早进入印度云服务市场;另一方面,阿里巴巴的知名度和影响力为他们在印度市场带来了很多的信任度。

    不难看出,当前的印度云服务市场,主导者是中美两国的企业。美国的微软、亚马逊和中国的阿里巴巴以及腾讯。

    中美对决的印度云服务市场,或许当前的亚马逊与微软有先发优势。不过,从阿里巴巴和腾讯的发展趋势来看,后两者属于厚积薄发,未来他们随着技术、品牌和信任度的加强,在印度市场,他们的云服务将对微软和亚马逊带来很大的冲击。

    本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


    赞(0)

    驱动号 更多