“全球最佳投资人”沈南鹏辞去陌陌董事一职

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-12-06/16:05 访问量:
  • 驱动中国2018年12月6日消息 今日,陌陌科技发布第三季度财报,并宣布元璟资本合伙人兼董事、阿里巴巴集团联合创始人吴泳铭先生自2018年12月3日起被任命为陌陌公司董事会董事,即日生效。

    ZpmtZjp5ptrn3Ohqh7aLWCmanLl6euvKuae56EhXp7oJiJrIu4mnmlrpSoopuYm5WLb6-BqHy3g4V-oIR_eXenpqG-ktadh4WN2oBtda6yonyfw3aWqNVrapxib6mwkp2jq6Ob0Z6b

    图片来源于网络

    另外,沈南鹏于2018年12月1日正式辞去陌陌公司董事会董事一职位,即日生效。沈先生在公司的业务、财务、会计和/或任何其他事务上与公司没有任何分歧。

    沈南鹏,红杉资本中国基金创始及执行合伙人,也是携程旅行网和如家连锁酒店的创始人。"福布斯2012-2014年度全球最佳投资人"榜单中排名前列的华人投资者,并自2010年起连续四年蝉联福布斯中国最佳创投人。

    京东、阿里巴巴、新浪、奇虎360、美团点评、滴滴出行、今日头条、唯品会、大疆创新、中通快递、摩拜单车……等赫然出现在红杉中国的投资名单上, 沈南鹏透露了一个数字:在红杉中国所有的操作案例中,大概65%的投资都在A轮完成。

    周鸿祎说,沈南鹏是一条鲨鱼。鲨鱼嗅觉敏锐,只要有一丝血腥味,便能以最快的速度追来。吴晓波说:“沈南鹏不仅是一条鲨鱼,更是一条穿着西装的鲨鱼”。

    值得注意的是,在2018年胡润百富榜中,沈南鹏以身家260亿元排在私募圈首位,而在2018年福布斯“全球最佳投资人”榜单中,沈南鹏被排在全球第一。


    赞(0)

    驱动号 更多