“山寨公众号”泛滥成灾?微信宣布处置近七千公众号与小程序

  • 来源: 驱动中国 2018-11-26/18:16 访问量:
  • 驱动中国2018年11月26日消息  商标榜名牌的现象并不鲜见,小夭鹅”洗衣机、“美白勺”电风扇、“Joyong”豆浆机、“Hoier”电压力锅……少笔画改字母傻傻分不清楚。

    如今,除了家电领域成为山寨品牌重灾区外,微信公众号和小程序也频频被“撞脸”。

    20181116052735131

    从微信官方列出的违规例子来看,公众号和小程序的“撞脸”现象非常严重,有的公众号名称添加了无实质意义的字母、符号,引导用户点击该小程序或公众号;有的将多个热门名称组合堆砌,从而干扰搜索结果,不仅影响用户搜索结果,也有蹭热点博取关注量之嫌。

    图片1

    日前,微信官方宣布已对3312个混淆名称的公众号和小程序进行名称清除,对3326个混淆名称的公众号和小程序进行相关能力封禁。

    微信官方表示,一旦发现公众号和小程序的名称、logo、简介存在故意混淆,从而干扰平台搜索结果,或影响用户的识别与判断的行为,微信官方将对这些内容进行清空或封号处理。

    此外,如果存在批量行为,微信官方将视为与运营规则进行对抗,将对违规帐号永久封号,并有权拒绝再向相关运营主体提供服务。


    赞(0)

    驱动号 更多