旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

抖音短视频诉新浪微博侵犯名誉权 索赔100万

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-11-22/17:33 访问量:
  • 驱动中国2018年11月22日消息  据海淀法院网消息,“抖音短视频”运营商北京微播视界科技有限公司以侵犯名誉权为由,将“头条新闻”、“新浪财经”等微博账户运营商北京新浪互联信息服务有限公司及发布平台北京微梦创科网络技术有限公司诉至法院。

    原告称,自2018年10月5日起,“头条新闻”、“新浪财经”、“新浪体育”等微博账户在新浪微博平台上持续发布了“情侣为拍抖音拿3个八万麻将牌买车!遭销售人员围殴”的内容。

    目前,该内容在微博上被多家媒体转载报道,内容一致为:“一段网传视频火了,据说是在某4S店,一对情侣为了拍抖音视频,买车谈了半天要了各种优惠,销售给他们申请完,等到最后付钱的时候他们拿出来3个八万麻将牌买车,结果被店员暴打一顿。”从配发的现场视频可以看到,几位工作人员与当事人大打出手。

    原告表示,实际上该事件与“抖音短视频”毫无关系。并称警方已就该事件做出澄清:“该事件系一对母子在武汉国际会展中心某车辆经销商展位办理定金退还手续时,因还款方式未达成一致与展位工作人员发生争执引起肢体冲突。”

    原告认为,该事件引发网友对“抖音短视频”产生负面评价,导致其名誉贬损,社会评价降低,侵犯“抖音短视频”的名誉权。要求二被告立即停止侵权,删除涉案信息,赔礼道歉,并赔偿经济损失及维权合理费用共计100万。

    目前,本案正在进一步审理中。


    赞(0)