旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

甘肃约谈各电商平台:双十一促销不得虚抬价格

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-11-09/17:24 访问量:
  • 驱动中国 2018年11月9日消息 双十一临近,各电商平台纷纷开始“炫技”,都在宣称自己的平台促销力度最大,但事实真的如此吗?自双十一购物狂欢节兴起的这几年,除了屡创新高的交易额外,平台以及商家存在的诸多问题也被逐一暴露出来。

    t011bc3ec2c1be6332a_副本

    图片来源于网络

    部分商家为了证明自己在双十一降价幅度之大,不惜采用在双十一之前先涨价,再在双十一期间降价的方式吸引消费者。对此,为了给消费者营造放心的购物环境,甘肃市场监管部门召集十余家电商平台,提前打好“预防针”。

    据了解,此次约谈的平台有阿里巴巴、携程、韵达、顺丰等。阿里巴巴甘肃片区负责人李佳斌表示,阿里作为电商领头平台,将严把价格“红线”。平台还会以大数据全面拦截潜在风险商家,重点加强可能误导消费者的产品,确保双十一所售商品是最近三个月的最低价。并且,对于虚抬价格的商家会被立即清除会场。

    由于每年的双十一都异常的火爆,今年双十一的快递量预测更是要超过18.7亿件,再细分到每个省快递量依然惊人。为了确保双十一物流畅通、安全,据新华社兰州报道,甘肃各快递企业临时新增各类快递保障车辆近5000辆,招聘临时工人1500余人。与此同时,为了妥善处理旺季期间用户的申诉,甘肃地区还增加了申诉受理中心的人员,并延长了申诉受理的时间。

    为了能够给消费者提供一个安全的网购环境,甘肃市场监管部门此次提前约谈电商企业,明令要求其不得虚抬价格,不得先涨价再打折,不得发布虚假广告,从而切实保障消费者的合法权益不受侵害。


    赞(0)

    驱动号 更多