圈粉老罗的猎户语音OS,除了惊叹你还可以这么玩!

  • 来源: 驱动中国 2018-11-07/08:06 访问量:
  • 11月6日,锤子科技在成都举行了新品发布会,发布了首款智能音箱——“大卫和希瑞高级智能音箱 D1”。据了解,锤子的这款音箱搭载了猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空的全套语音OS解决方案,包括语音合成(TTS)、自然语言处理(NLP)、语音识别(ASR)等一系列的技术。

    同时,猎户星空还针对锤子打造了业界首个“一人分饰两角”的声音人设引擎。基于大数据情感的语音合成、汉语语音合成引入重音,打造了智能语音助手在生活和工作中的不同性格特征。

    老罗在现场表示,今后还将联合猎户星空,推出更多有个性的人物设定。他同时感谢合作方猎户星空,“我们提了最多、最‘变态’和最让他们意外的需求,他们仍然给了我们最好的支持。”

    在猎豹移动的“321机器人之夜”上,老罗就曾为好友——猎豹移动董事长兼CEO傅盛站台,并表示“猎户语音OS是市面上最好用的语音OS”。今天回到锤子的主场,老罗也用行动证明了自己当时打的Call。

    发布会现场,老罗还和机器人“傅盛”进行了一场对话。据了解,机器人“傅盛”是猎户星空研发的语音合成技术,傅盛本人只录制了十段话,就达到了“以假乱真”的效果。

    老罗:“市面上最好用的语音OS”

    语音交互能力被看作是智能音箱的“灵魂”。据不完全统计,目前国内有数十家“语音开发平台”,竞争十分激烈。作为老罗口中“最好用的语音OS”,猎户星空为什么能从众多竞争对手中脱颖而出,为手机界里最具“工匠精神”的锤子科技保驾护航?

    双人设-TTS

    双人设引擎功能是本次发布会上的最大亮点之一。这是猎户针对锤子打造的业界首个“一人分饰两角”的声音人设引擎。

    不同于以往的语音交互体验中,只有一个声音一个人设,或最多支持声音的切换,双人设引擎功能采用猎户的语音合成技术,基于大数据情感的语音合成、汉语语音合成引入重音,打造了