旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

“双十一”网络促销猫腻多,应避免哪些“坑”?

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-11-06/11:36 访问量:
  • 驱动中国2018年11月6日消息  一年一度的“双十一”购物狂欢节已经进入倒计时阶段,各大电商平台已摩拳擦掌发起各种优惠活动,包括淘宝、天猫已经开启预售模式,“剁手族”们看的眼花缭乱的同时该注意避免哪些“坑”?

    02332758098f3da84a0e282b51f349.jpeg@800w_1l_2o_100sh

    “先涨价后打折”已经成为大家熟知的双11套路,笔者看到一款佰草集平衡洁面乳的七夕价是45元,11月6日售价60元,咨询客服得知:每个时期的活动价不一样,双11预售2支装99元,并送赠品50片化妆棉及平衡洁面乳一支,客服称:预售比较划算,99元3支。

    一支洗面奶的价格可以在33、45、60元之间来回浮动,最低和最高售价差价近1倍。除此之外,还有“双11”价格竟会比平时售价贵的现象令消费者气愤不已。

    据鲁女士表示,去年双11在网上买了件妮子大衣两百多,结果穿了几天发现袖口起毛球,于是拍下照片准备向商家反映衣服质量问题,结果打开网页发现售价竟比双11活动价还便宜,售价还不到两百,于是鲁女士便向商家询问此事,经过一番据理力争后,商家向鲁女士赔偿了50元红包。

    img_localize_5c76443f8df22b06bda4fdfa21f761e7_600x338

    此外,双11临近,基于电商平台购物支付特殊性,调证取证难,不法分子则将目光瞄准了电商平台的消费者,此前我们报道过“假客服打着甲醛超标旗号声称要进行退款理赔的新骗局”,当消费者扫描了对方发送过来的“退款”二维码,并按照“提示”填写提交了个人银行卡等信息则会落入骗局。

    再次提醒广大消费者,如发现商家双11“先涨价后打折”行为可向平台和监管部门举报。除此之外,双11期间“电商专供”如出现虚假宣传诱导消费者以及各类中奖诈骗、“甲醛物品”退款诈骗等等都需提高警惕谨防上当受骗。网络交易平台也应加强监督监管工作,切实维护商家和消费者的合法权益。


    赞(0)

    驱动号 更多