旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

阿里云半年营收首次突破100亿元,全财年有望突破200亿

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-11-05/17:27 访问量:
  • 驱动中国2018年11月5日消息   据PingWest品玩(北京)报道,阿里巴巴集团日前公布了2019财年第二季度业绩,阿里云业务继续保持强劲增长,季度营收达56.67亿元,上半财年营收首次突破100亿元。

    根据财报数据,阿里云今年上半财年的营收达103.7亿元,按照正常发展,全财年营收突破200亿元毫无悬念。

    据悉,阿里云快速增长的动力来自高附加值产品、服务的收入组合以及付费客户的强劲增长。由于这一战略业务被长期看好,未来,阿里巴巴还将继续扩大人才和基础设施投资,为长期发展进行技术研发与储备。

    timg

    本季度内,阿里云推出了600多种新产品和功能,涉及有云产品开发、大数据分析和人工智能应用创新、安全及IOT物联网服务的提高等。与此同时,SAP、VMware、西门子等全球知名科技企业都宣布将最为核心的技术产品放到阿里云公共云平台之上。

    阿里云持续扩大在亚洲市场第一的领先优势,阿里云于今年8月正式对外宣布推出阿里云“区块链即服务产品”,目前在公共利益系统、物流和医疗等行业都得到了较好地应用。阿里云10月24日宣布其正在向包括东南亚、美国和欧洲在内的全球主要市场推广这一服务。

    在全球范围内,阿里云英国大区于10月22日正式开服,至此,阿里云成为第一家基础设施完整覆盖美国、英国、德国、日本和中国全球五个最大云计算市场的中国公司。目前,阿里云在新加坡、印度、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚、中东等全球19个地域,运营了52个可用区。


    赞(0)

    驱动号 更多